Eneko Atxa, recibe el premio Marqués de Busianos por su labor de internacionalizacion

Actualizado: miércoles, 28 octubre 2015 21:48

BILBAO, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El chef Eneko Atxa, del Restaurante Azurmendi (Lezama), ha recibido el Premio Marqués de Busianos 2014 a la presencia de la gastronomía española en el mundo.

El Jurado de los Premios Memoriales de Gastronomía 2014, compuesto por las Juntas Directivas de la Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa, ha sido el que ha decidido otorgarle este galardón.

Estos premios reconocen la destacada labor de distintas personalidades por su aportación a la gastronomía desde diferentes ámbitos, ya sea el sector de la restauración, el científico, el editorial, el empresarial o el artístico.

Con este galardón se ha reconocido la labor de internacionalización de Eneko Atxa (3 estrellas Michelín), que regenta el restaurante Aziamendi de Phuket (Tailandia) y gestiona el Aziamendi 88 ubicado en el Hotel Mandarin Oriental de Kuala Lumpur (Malasia).

La entrega del Diploma que acredita este galardón ha tenido lugar en el transcurso de una cena que académicos y cofrades han celebrado con los premiados este miércoles en el Casino de Madrid.

Leer más acerca de: