Galicia se sitúa como segunda comunidad en producción de carne de conejo, con casi 15.000 toneladas anuales

Conejo
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 27 diciembre 2017 16:33

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 27 Dic. (EUROPA PRESS) -

Galicia se sitúa como la segunda Comunidad en producción de carne de conejo, con 14.911 toneladas a lo largo de 2016, según informa la Consellería do Medio Rural en relación a datos del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medioambiente (Mapama).

De este modo, la autonomía gallega tan solo fue superada por Cataluña, que produjo poco más de 15.000 toneladas anuales. En tercer lugar se situó Castilla y León, con más de 10.000.

Así, según ha informado el Gobierno gallego en un comunicado, las estadísticas del Mapama señalan que, de las 60.000 toneladas de carne cunícula que se producen cada año en España, Galicia supone el 25 por ciento del total.

Además, en comparación a los datos de la última década, se ha registrado un crecimiento que supera el 68 por ciento, al pasar de 8.866 toneladas producidas en 2007 a las 14.911 de 2016.

CENSO DE CONEJOS

Sin embargo, en cuanto al censo de conejos por autonomías, Medio Rural destaca que Galicia baja al tercer puesto con poco más de un millón de animales, frente a los 1,4 millones de Cataluña y Castilla y León. En total, en España están registrados 6,2 millones de ejemplares.

Según el número de granjas cunícolas dadas de alta a día 1 de enero de 2017, la Comunidad gallega ocupa el sexto puesto nacional, con 264 explotaciones, la mayor parte de ellas correspondientes a la producción de carne. Cataluña se sitúa de nuevo a la cabeza en esta materia, con 756 granjas de las 3.468 de toda España.

Leer más acerca de: