Rural.- Ternera Gallega aumenta su comercialización un 6% en 2011 y pide planificar producción para atender la demanda

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EUROPA PRESS
Europa Press Galicia
Actualizado: miércoles, 21 septiembre 2011 20:51

SANTIAGO DE COMPOSTELA 21 Sep. (EUROPA PRESS) -

Durante los ocho primeros meses de 2011, la comercialización de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega ha crecido un seis por ciento y el número de explotaciones y terneros identificados lo ha hecho un tres, "pese a la coyuntura económica actual". Por ello, la indicación pide que se planifique la producción para hacer frente al aumento de demanda.

Según ha informado la IGP Ternera Gallega en un comunicado, hasta el 31 de agosto se certificaron 52.791 canales, que supusieron 11.348 toneladas de carne comercializada bajo el amparo de Ternera Gallega, lo cual "confirma el crecimiento moderado de 2010" y lleva a la IGP a albergar unas "expectativas excelentes" para el presente año, según ha afirmado el presidente de la denominación, Jesús González Vázquez.

Así, la corporación ha apuntado que para hacer frente al aumento de la demanda, que se ha producido sobre todo en los meses de verano, es necesario "producir más y planificar la producción" mediante el uso adecuado de los rebaños y la programación de los partos.

La IGP considera que "una producción más regular y constante" posibilitaría atender adecuadamente al mercado, lo que conllevaría una "mejora generalizada de los precios en el campo" y de la rentabilidad de las explotaciones, favoreciendo su continuidad y la fijación de población en el rural.

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