Las variedades de pimiento 'Couto Grande' y 'Piñeira' ya se pueden comercializar

Publicado: lunes, 18 mayo 2020 19:08

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 18 May. (EUROPA PRESS) -

El Boletín Oficial del Estado ha publicado este lunes la inscripción definitiva del pimiento 'Couto Grande' y 'Piñeira' como variedades gallegas de conservación en el registro comercial.

De este modo se abre la posibilidad de producir y comercializar sus semillas tras años de trámites, según ha destacado la Consellería de Medio Rural en un comunicado.

Ambas variedades se caracterizan por tratarse de pimientos de carne media-gruesa de sección casi cuadrada y de color verde oscuro. En el caso de 'Couto Grande', esta se consume en verde o maduro, mientras que 'Piñeira' suele darse en verde y es una variedad muy adaptada al cultivo al aire libre en zonas costeras.

La inscripción se ha logrado tras dar cumplimiento a todos los trámites establecidos en las regulaciones de inscripción de variedades, tras años de trabajo para destacar sus características propias y diferenciadas.