El empresario gallego Antón Fernández se hace con el 100% de la empresa de procesado de mejillón Paquito

Publicado: viernes, 24 julio 2020 18:06

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

El empresario muradano Antón Fernández se ha hecho con el 100% de las participaciones de la histórica empresa boirense Paquito SL, dedicada al procesado de mejillón y fabricación de procesados.

Según informa la Organización de Productores de Mejillón de Galicia (Opmega), esta empresa ha sido adquirida por Fernández tras hacerse con el 60% que estaba en manos del fondo de inversión valenciano Stator y del 40% del socio fundador Francisco López Silva.

En 2017, el fondo Stator se hizo con el control de la compañía tras una grave situación económica, hasta entonces en manos de la familia López Outeiral, e inyectó los recursos necesarios para retomar la actividad, al tiempo que se apostó por una reestructuración.

Esta actuación dio lugar a que la empresa haya encadenado tres ejercicios consecutivos de crecimiento y recuperación en el mercado del mejillón.

Ahora, tras más de 50 años desde su fundación, la familia López deja el accionariado de la firma. La empresa seguirá dirigida por Alberto Horrillo.

Antón Fernández se ha convertido en uno de los principales empresarios del sector del mejillón en Galicia, ya que explota cerca de un centenar de bateas, al tiempo que es el mayor comercializador en fresco y se dedica a la depuración, según informa Opmega.

Paquito SL cuenta con una capacidad de procesado de más de 30 millones de kilos anuales de bivalvo y 17.000 metros cuadrados de superficie de la planta. Asimismo, se mantendrán los 80 puestos de trabajo existentes, mientras se espera poder crear más.

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