Pesca.- Un estudio analizará el aporte de vitaminas con platos preparados con productos de la pesca y acuicultura

Europa Press Galicia
Actualizado: miércoles, 26 diciembre 2007 19:31

PONTEVEDRA 26 Dic. (EUROPA PRESS) -

Un estudio impulsado por la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas (Anfaco), en el que colabora la Diputación de Pontevedra con la aportación de 15.000 euros, servirá para analizar el aporte de vitaminas a través de la ingesta de platos preparados a base de productos procedentes de la pesca y la acuicultura.

El proceso de muestreo se llevará a cabo con el apoyo de las principales empresas del sector de la transformación de productos de la pesca, que elaboran platos preparados y precocinados, tanto congelados y refrigerados, como en conserva. El estudio se llevará a cabo mediante la firma de un convenio, aprobado por la Diputación en una sesión ordinaria.

Desde el punto de vista técnico, los datos se procesarán en los laboratorios de Anfaco y del Centro Tecnológico Nacional de Conservación de Productos de la Pesca (Cecopesca), en lo que respecta a la determinación de los parámetros de composición nutricional mediante técnicas selectivas.

Por su parte, la Diputación de Pontevedra destacó la importancia de este convenio en la necesidad de contribuir a la mejora de la capacidad productiva del sector productor y transformación de los recursos pesqueros y marisqueros, el apoyo a la innovación tecnológica y la comercialización. Además, desde el organismo provincial inciden no sólo en la facturación que genera el sector, sino también en su capacidad para generar empleo.

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