WhatsApp difunde el modo Picture in Picture para ver vídeos y limita el reenvío de mensajes

Imagen pantalla de teléfono con aplicaciones
PIXABAT/CC/LOBOSTUDIOHAMBURG
Publicado 17/12/2018 14:01:33CET

   MADRID, 17 Dic. (Portaltic/EP) -

La aplicación de mensajería WhatsApp ha introducido una nueva función de vídeo conocida como 'picture in picture', con la que los usuarios pueden visualizar vídeos de Facebook, Instagram y Youtube sin salir de la 'app', y ha comenzado también a limitar el reenvío de mensajes, reduciéndolo hasta un máximo de cinco destinatarios.

   El uso de esta nueva característica de visualización, que por el momento se limita a la versión de WhatsApp para Android, se desarrolló en versión beta para Android el pasado octubre y ha llegado a todos los usuarios de manera estable en la versión 2.18.380 de WhatsApp.

   El modo 'picture in picture' permite reproducir vídeos de Instagram, Facebook y Youtube en una pequeña pantalla, por lo que es posible seguir chateando a la vez que se visualiza el contenido tanto en chats individuales como en chats de grupo.

   En cuanto a su funcionamiento, pulsando el enlace de un vídeo enviado a través de un chat, este se reproduce en una pequeña ventana en la parte superior de la pantalla. Esta ventana dentro de la aplicación se puede desplazar y cuenta con un botón para cerrarla y otro para cambiar a pantalla completa.

   Esta función estaba disponible para iOS desde enero, pero ahora la nueva actualización de WhatsApp permitirá también usarla en todos los dispositivos Android.

LIMITACIÓN DE REENVÍO DE MENSAJES

   Por otro lado, WhatsApp ha introducido también otra novedad en su plataforma, que en esta ocasión se trata de una limitación del reenvío de mensajes para evitar el 'spam', que pasa de un máximo de 20 destinatarios a cinco de manera global, según ha publicado WABetaInfo en su cuenta de Twitter.

   La plataforma de mensajería instantánea ya limitó el reenvío de mensajes a veinte grupos o contactos en julio de este año. La limitación a cinco mensajes ya existía en India, y se aplica tanto a chats individuales como a grupos desde el pasado sábado.