Desarrollan 'smartoys' conectados a internet para crear los juguetes del futuro

El Centro Tecnológico AIJU está trabajando en el desarrollo de 'smartoys' o juguetes inteligentes conectados a internet que permitirán recoger datos para que el sector juguetero nacional pueda competir en el mercado global y crear los productos del futuro.

Ainia desarrolla técnicas para lograr alimentos, fármacos y cosméticos más avanzados y saludables

Ainia ha desarrollado procesos de microencapsulación para obtener a escala industrial nuevos alimentos y bebidas, fármacos y cosméticos, con propiedades y funcionalidades "más avanzadas y saludables". Así, en el marco del proyecto 'Amices', ha investigado los requisitos necesarios --equipamiento, materiales y condiciones-- para poder adaptar la microencapsulación a los procesos industriales, así como abaratar los costes de esta tecnología para las empresas, señala el centro a través de un comunicado.

Ainia diseña un prototipo de visión avanzada para detectar microorganismos en alimentos que causan enfermedades

Ainia ha desarrollado un prototipo de visión avanzada más eficaz en la detección de microorganismos complejos en alimentos, responsables de enfermedades alimentarias que afectan a más de 23 millones de personas al año sólo en la UE. Esta tecnología, "más rápida, automatizada y con menor coste que la actual", ofrecerá mayores garantías de seguridad alimentaria, según ha informado el centro tecnológico en un comunicado.

Crean técnicas para detectar residuos y contaminantes emergentes en productos hortofrutícolas, carne y vino

AINIA centro tecnológico ha desarrollado diversas técnicas innovadoras para la detección y cuantificación de residuos y contaminantes emergentes en carne, productos hortofrutícolas y vino. El sistema permite conocer de manera más rápida y exhaustiva que con los métodos tradicionales la existencia de compuestos tóxicos perjudiciales para la salud y, por ejemplo, puede detectar hasta 700 plaguicidas en un mismo análisis.

Desarrollan tronas y cunas de bebé más seguras para guarderías y hoteles

El Centro Tecnológico Aiju, junto a 17 empresas de la Comunitat Valenciana, está trabajando en un proyecto para desarrollar artículos de puericultura, como tronas, cunas de viaje, menaje o cambiadores, entre otros, que sean más adecuados para el uso intensivo en entornos fuera del hogar, como escuelas infantiles, guarderías o alojamientos turísticos.

Una mousse de aloe vera y flores de estudiantes de la UPV, premiada como producto más innovador

Caloe, una gama de mousses ideada por alumnos de la Universitat Politècnica de València (UPV) y que incorpora entre sus ingredientes jugo de aloe vera y flores --violetas, rosas, azahar o ylan-ylan--, ha sido galardonada con el primer premio al producto más innovador en el II Congreso Nacional de Jóvenes Investigadores en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos, celebrado en León.

Futuros ingenieros diseñan una moto con aluminio y fibra de carbono para competir en 17 países

Un grupo de 14 futuros ingenieros de Florida Universitària trabajan en el diseño de una moto con aluminio y fibra de carbono para competir en circuitos de 17 países. La escudería de Florida Universitària que participará en la competición mundial 'Moto Student' llevará dos de sus prototipos al Salón de las Dos Ruedas, el certamen comercial de la Motocicleta que se celebrará del 10 al 12 de noviembre en Feria Valencia.

La Politècnica de València compite en Boston con una máquina para comunicarse con las plantas

El equipo Valencia UPV iGEM, compuesto por 13 estudiantes de la Universitat Politècnica de València, ha desarrollado una máquina para comunicarse con las plantas e influir en su comportamiento con la que competirá en el iGEM 2017 de Boston. Se trata del único equipo español que participa este año en el concurso de biología sintética del MIT.

Impulsan la mejora genética de vegetales para hacerlos más resistentes al cambio climático

Investigadores de la Universitat Politècnica de València (UPV) y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en colaboración con el Global Crop Diversity Trust (Alemania) y el Museo de Historia Natural de Londres (Reino Unido), han impulsado una nueva estrategia de mejora genética cuyo objetivo es obtener variedades hortícolas más resistentes al cambio climático y de mayor calidad, reduciendo al mismo tiempo el uso de agua y nutrientes.

Premiada la app valenciana que propone las rutas más favorables para las personas alérgicas

La Sociedad Española de Epidemiología ha reconocido un trabajo sobre al app R-Alergo con el XXVI Premio al mejor artículo original, en la sección Nota de Campo, publicado en la revista 'Gaceta Sanitaria'. Desarrollada por la Universitat Politècnica de València (UPV), el Instituto de Investigación Sanitaria La Fe y el Instituto Cartográfico Valenciano, R-Alergo ayuda a mejorar la calidad de vida de las personas alérgicas en sus desplazamientos por la ciudad de València.

Nueva pista para probar en condiciones reales la cápsula de Hyperloop

La Universitat Politècnica de València (UPV) ha presentado el hypertrack, un tubo de vacío de 12 metros de acero que replica la pista de pruebas construida por la empresa de Elon Musk en Nevada (EE UU). La instalación, situada en el campus de Vera, es uno de los primeros equipamientos de este tipo que existen en Europa y supondrá un punto de inflexión en la investigación y el desarrollo del proyecto Hyperloop UPV.

Las fronteras, una amenaza para la producción e impacto científico internacional, según un estudio

La movilidad internacional de los científicos incrementa el impacto de su trabajo y las fronteras constituyen una "seria amenaza" para la ciencia. Estas son dos de las principales conclusiones de un estudio publicado en la revista 'Nature' y en el que ha participado Nicolás Robinson-García, investigador del Instituto Ingenio (CSIC-UPV).
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