Tiene aplicaciones en los sectores químico, petroquímico y energético

Innova.- Investigadores de la UJI patentan un nanofluido que mejora la conductividad del calor

Investigadores de la Universitat Jaume I (UJI) de Castellón han desarrollado y patentado un nanofluido que mejora la conductividad térmica a temperaturas de hasta 400 grados centígrados sin suponer un incremento de costes ni requerir una remodelación de las infraestructuras.

Se presentará en la feria Hostelco de Barcelona

Innova.- Resuinsa y Aitex elaboran textiles para la hostelería con microchips que permiten predecir la vida útil

La empresa española de lencería para hostelería y colectividades ha desarrollado junto al Instituto Tecnológico Textil Aitex un proyecto para la implantación de tecnología RFID en textiles para hostelería.

Jornada celebrada en La Fe

Innova.- Modelos informáticos permitirán predecir la toxicidad de los nuevos medicamentos

Investigadores de Alemania, Holanda, Suiza, Reino Unido, Irlanda y España, implicados en el proyecto europeo HeCaToS (Hepatic and Cardiac Toxicity Systems Modelling) se han reunido en el Instituto de Investigación Sanitaria La Fe (IIS La Fe) para analizar los avances científicos de este consorcio que busca desarrollar modelos avanzados, basados en la biología de sistemas, para anticipar la toxicidad y posibles reacciones adversas hepatotóxicas y cardiotóxicas de nuevos medicamentos, mediante modelos computacionales predictivos.

Con el robot Coco

Innova.-El Hospital de Manises (Valencia) inicia el primer estudio piloto sobre terapias asistidas con robots humanoides

La Unidad de Neurorrehabilitación Infantil del Hospital de Manises (Valencia) cuenta desde este mes con Coco, canta, baila y si le tocas la capacita juega contigo a adivinar sonidos de animales.

Dirigido por Antonio Doménech

Innova.- Un equipo de investigadores liderados por la UV crea un método para la datación arqueológica de cobre y bronce

Un equipo internacional formado por investigadores españoles y portugueses bajo el mando del catedrático de Química Analítica de la Universitat de València (UV) Antonio Doménech ha creado una técnica basada en voltamperometría de micropartículas para la datación arqueológica directa de objetos de cobre y bronce.

Investigadores del CEU y La Fe

Innova.- Aplican un método para validar el análisis por infrarrojos de los macronutrientes de la leche materna

Investigadores del Departamento de Farmacia de la Universidad CEU Cardenal Herrera y de la Unidad de Neonatología y el Instituto de Investigación en Salud del Hospital La Fe de Valencia han aplicado un método de validación al análisis por infrarrojos de la leche humana, demostrando la importancia de calibrar el instrumento de análisis por infrarrojos de forma regular, para asegurar su adecuado empleo en el análisis de la composición de esta leche.

Proyecto 'Grafecoat'

Innova.- AIDO emplea el grafeno para desarrollar recubrimientos avanzados

El Instituto Tecnológico de Óptica, Color e Imagen (AIDO) trabaja en el proyecto 'Grafecoat', cuyo objetivo es desarrollar metodologías de trabajo encaminadas a mejorar la dispersión de nanopartículas de grafeno en matrices poliméricas y sus posibles funcionalidades, evitando la formación de agregados y aumentando la compatibilidad entre las diferentes fases del nanocompuesto.

Segunda edición los días 18 y 19 de septiembre

Innova.- Valencia se convierte esta semana en "centro de negocios de las App en España" con el App Trade Centre

La ciudad de Valencia se convertirá esta semana en "centro de negocios de las Apps en España" con la celebración, los próximos días 18 y 19 de septiembre, del App Trade Centre (ATC).

Se comprueba que no haya riesgo para la salud

Innova.- Itene y la US investigan la aplicación de nanoarcilla en envases para alargar la vida de alimentos

El Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (ITENE) está colaborando con un grupo de expertos de Toxicología de la Universidad de Sevilla en el desarrollo de envases en los que se usan nanoarcillas para aumentar la vida útil de los alimentos envasados.


 
Síguenos también en...
 

© 2014 Europa Press. Está expresamente prohibida la redistribución y la redifusión de todo o parte de los contenidos de esta web sin su previo y expreso consentimiento.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies