Balonmano/Asobal.- (Cró.) El Ciudad Real arrolla (40-27) al Teucro en el primer partido de la temporada

Actualizado: domingo, 14 septiembre 2008 1:35

MADRID, 13 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Balonmano Ciudad Real venció, ante su público, al Teucro (40-27) en la primera jornada de la Liga Asobal de balonmano, en la que el Reale Ademar batió en casa al Alcobendas (29-20) mientras que el Portland San Antonio se tuvo que exprimir para superar al Octavio Pilotes Posadas (28-26).

Pero el líder no es ninguno de los 'grandes', sino el Fraikin BM Granollers, que aprovechó (29-14) la debilidad ofensiva del Keymare Almería, que solo anotó siete goles en la segunda mitad del choque, para alzarse con el primer liderato de la Asobal al ser el equipo con mejor diferencia de goles.

El Ciudad Real se resarció de la derrota ante el Barcelona en la Supercopa con una abultada victoria ante su público, en el día en el que Chema Rodríguez volvió a pisar la pista del Quijote Arena siete meses después de su lesión en el talón de Aquiles de la pierna derecha.

Las amplias diferencias en el marcador las aprovechó Dujshebaev para probar las rotaciones, lo que descentró a los manchegos en defensa, pero con un Steffanson 'enchufado' en ataque con nueve goles, acompañado por Kallman, con seis, el Ciudad Real pasó con buena nota el primer partido de una temporada en la que aspira 'a todo'.

Por su parte, el Reale Ademar cimentó su triunfo ante el Alcobendas en un segundo tiempo en el que los leoneses mostraron una imagen totalmente diferente a la de los primeros treinta minutos, que terminaron con un marcador ajustado (15-11).

La falta de recursos de los madrileños ante la renovada defensa del Ademar en la segunda parte fue un pesado lastre para los de Guijosa, que vieron cómo la renta del Ademar creció hasta los diez tantos mientras que un eficaz Stranovsky no fallaba hasta sumar diez goles en su cuenta.

El Portland San Antonio sufrió más de lo previsto para doblegar (22-21) al Pilotes Posada en el arranque de la Asobal en su cancha, en un partido en el que los gallegos rozaron el triunfo en el último minuto después de remontar la renta de seis goles (21-15) que tenían los navarros a falta de poco más de veinte minutos para el pitido final.

En Antequera, el equipo local se dejó empatar (21-21) en el último minuto de su partido ante el Torrevieja después de tres goles seguidos de Abraham Rochel, que anotó siete tantos en el choque, en un final de segunda parte nefasto, en el que el Antequera dilapidó la ventaja de seis goles que llegaron a tener tras el descanso.

Además, el Naturhouse La Rioja sumó su primer triunfo de la temporada al vencer (27-24) a un J.D Arrate que siempre fue a remolque en el marcador mientras que el CAI Aragón impuso (20-29) su condición de favorito ante el recién ascendido Cuenca 2016.