Balonmano.- (Crónica) España apabulla a Alemania y se proclama campeón del 'Memorial Domingo Bárcenas'

Actualizado: domingo, 11 enero 2009 22:02

ALGECIRAS (CÁDIZ), 11 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española se adjudicó la VIII edición del 'Memorial Domingo Bárcenas' tras vencer en la final de forma muy clara (28-17) a Alemania, la actual campeona del mundo, en un gran partido de los jugadores españoles.

La final del VIII edición del 'Memorial Domingo Bárcenas' dejó una muy buena imagen de la selección española de cara a la cita mundialista, que se disputará en Croacia, logrando su séptimo triunfo consecutivo en este torneo.

España, que realizó un encuentro serio, acabó imponiéndose a la selección germana gracias a la gran actuación de nuevo de los guardametas españoles, que consiguieron frenar a la actual campeona del mundo de la que se esperaba más en su juego ofensivo.

Sin embargo, una fuerte defensa alemana no permitió a los jugadores de Valero Rivera tener un ataque tan eficaz como en los dos partido anteriores del torneo, siendo en ocasiones los alemanes excesivos en la dureza con la que defendieron, incurriendo en varias exclusiones e incluso llevándose la tarjeta roja Jansen en la primera mitad (minuto 28).

Una grandísima actuación de José Javier Hombrados que dio un recital de paradas en la primera parte, permitió a los españoles irse distanciando en el marcador hasta llegar a una diferencia de 7 goles. (15-8 minuto 29). David Barrufet jugó la segunda mitad y también realizó un buen encuentro, pero destacaría especialmente Iker Romero que fue de los más acertados ante el marco rival.

Sprenger fue el mejor del bando alemán y el que más intentó acortar distancias en la segunda parte aunque la buena actitud de los españoles, que no bajaron los brazos pese a lograr la máxima diferencia en el partido, de 11 goles (minuto 46), no dejó que los actuales campeones del mundo se acercasen en el marcador y mantuvieron el dominio hasta el final.

Por otra lado, la selección de Portugal terminó tercera tras vencer (21-12) a Argentina en este 'Memorial Domingo Bárcenas', en el que el triunfo de los de Valero Rivera llena de moral al combinado español de cara al campeonato del mundo que comenzará en 7 días en Croacia.