CORR.- Balonmano/Mundial.- (Cró) España destroza a Japón (40-12) y se jugará el Memorial Domingo Bárcenas contra Brasil

España de balonmano
Actualizado: sábado, 5 enero 2013 16:00

((Estimados abonados, esta noticia corrige la anterior, por un error en el titular. Disculpen las molestias))

MADRID, 5 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano se ha impuesto con superioridad a Japón (40-12) en el segundo partido del 'Memorial Domingo Bárcenas', preparatorio para el Mundial de España, en un partido en el que los españoles fueron por delante en todo el partido y demostraron un buen juego.

A pesar de la mala noticia de la lesión de Cristian Ugalde, seguida de la lesión de Raúl Entrerríos, este triunfo sirve para coger moral antes del comienzo del Mundial la próxima semana. Este domingo, además, España tendrá una nueva prueba ante Brasil, con la que se jugará el triunfo en el torneo.

Aunque el portero japonés Yuki Kubo fue uno de los mejores del combinado nipón con grandes paradas, el mejor del partido fue proclamado el portero español Gonzalo Pérez de Vargas, que logró 18 paradas. El máximo anotador del partido fue Julen Aguinagalde, que logró siete tantos.

España fue ganando durante todo el partido, en ningún momento fue por debajo en el marcador y la selección japonesa sólo logró empatar en el minuto nueve de la primera parte. Fue en ese momento cuando el conjunto de español metió más intensidad al partido, logrando un parcial de 6-0 y sacando una ventaja de nueve goles (14-5).

Al final de la primera parte, los 'Hispanos' sacaron una ventaja de diez tantos a los japoneses (18-8), ya que en los primeros treinta minutos parte fueron muy superiores, tanto en defensa como en ataque, dejando a la selección nipona casi sin opciones para remontar.

Tras la reanudación del partido, todo siguió igual, España con una brillante defensa hacía que Japón tardara once minutos para hacer el primer gol, logrando un parcial de 11-0 y abriendo una brecha en el marcador (27-8).

A pesar de la enorme ventaja, España no bajó en ningún momento los brazos y no paró hasta conseguir los 40 tantos a favor en el marcador, aprovechando los errores defensivos de la selección japonesa y demostrando que son uno de los favoritos al título en el Mundial.