Fútbol/Sub-20.- Nigeria y Arabia Saudí golean a sus rivales y confirman su clasificación para octavos del Mundial

Actualizado: jueves, 4 agosto 2011 14:21

MADRID, 4 Ago. (EUROPA PRESS) -

Nigeria goleó 2-5 a Croacia y Arabia Saudí arrolló a Guatemala tras derrotarla por 6-0, por lo que ambas selecciones se aseguraron el pase a octavos de final del Mundial sub-20 de Colombia.

Arabia Saudí disputó el primero de los partidos del grupo D. El combinado saudí dejó sentenciado el choque en la primera mitad, ya que a la media hora de partido ya ganaban 2-0 gracias a los goles de Dagriri y Alfahmi. Ya en la segunda mitad continuó la fiesta goleadora del equipo árabe y los tantos de Alfatil, Alshahrani, Alibrahim y Aldawsari cerraron el 6-0 final y la clasificación para octavos.

El otro encuentro del grupo D también se cerró con goleada. Nigeria no dio opción a Croacia y acabó ganando 2-5. El combinado africano se adelantó en el minuto 25 con un gol de Kayode y amplió su ventaja cinco minutos después gracias a Suswan. Sin embargo, poco antes del descanso Lendric recortó distancias para Croacia.

La segunda parte trajo muchos goles y Musa puso el tercero para los nigerianos, pero poco después Kramaric puso el 2-3. Nigeria no se vino abajo y acabó sentenciando con dos goles Nwofor, que pusieron el 2-5 final y certificaron el pase a octavos de las 'Super Águilas'.

Mientras, en el grupo C, Costa Rica ganó a Australia 2-3 en un partido lleno de goles y emoción. En la primera parte hubo tres tantos en cinco minutos. En el minuto 22 Joel Campbell adelantó a los costarricenses, Thomas Oar igualó en el 26 y de nuevo Campbell, sesenta segundos más tarde, puso el 1-2 para el conjunto americano.

Ya en la segunda mitad, la suerte acompañó a los oceánicos que lograron el empate gracias a un gol en propia puerta de Calvo, pero la victoria final fue para Costa Rica que marcó el 2-3 gracias a un gol de Ruiz.

El otro partido del grupo C enfrentó a Ecuador y a España. La primera mitad estuvo muy igualada, pero el conjunto español aprovechó la superioridad numérica tras la expulsión de Oña en el segundo tiempo y acabó ganando 0-2 con goles de Sergio Canales y Álvaro Vázquez. Esta victoria le dio el pase a octavos al equipo dirigido por Julen Lopetegui.