Rugby/Mundial.- Inglaterra supera a Argentina (13-9) en el primer gran duelo del torneo

Actualizado: sábado, 10 septiembre 2011 14:44

MADRID, 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección inglesa de rugby, vigente subcampeona mundial, ha iniciado el Mundial de Nueva Zelanda con una sufrida victoria (13-9) frente a otro de los favoritos del torneo, Argentina, que llevó la iniciativa durante la mayor parte del encuentro, pero que acabó sucumbiendo tras un ensayo de Ben Youngs a falta de un cuarto de hora.

La primera jornada del Grupo B, considerado el más potente del Mundial, medía a dos archienemigos como Inglaterra y Argentina, segunda y tercera clasificada en el pasado Mundial por detrás de la vigente campeona, Suráfrica. El partido estuvo marcado por una enorme dureza que dejó varios lesionados.

La mala actuación de los respectivos pateadores, Jonny Wilkinson y Martín Rodríguez, aumentó la igualdad de un partido que los 'Pumas' llegaron a dominar por 3-9. Sin embargo, un ensayo de Youngs, el único del encuentro, puso por delante a los británicos y Wilkinson aseguró el triunfo con un golpe de castigo.

En el otro partido del grupo, Escocia pasó un mal trago, pero finalmente se llevó el triunfo ante el equipo rumano por 34-24. Parecida situación atravesaron los franceses ante Japón. El '15 del Gallo' se fue con una cómoda ventaja al descanso (25-11), pero un parcial de 0-10 de los asiáticos puso emoción al choque (25-21). La contundente reacción de Francia impidió cualquier sorpresa (47-21). Por último, en el Grupo D, Fiji venció a Namibia (49-25).