Taekwondo/Europeo.- Rosana Simón gana el oro en el Europeo y Sandra Lorenzo y Jon García se cuelgan la plata y el bronce

Actualizado: sábado, 15 mayo 2010 21:13

MADRID, 15 May. (EUROPA PRESS) -

La española Rosana Simón redondeó con un oro en la categoría de más de 73 kilogramos, una brillante última jornada de los Campeonatos de Europa de Taekwondo disputados en Rusia, en los que además la delegación española cerró con una plaza y un bronce, con las buenas actuaciones de Sandra Lorenzo y Jon García, respectivamente.

Rosana Simón se proclamó campeona de Europa en más de 73 kg tras arrollar a sus rivales en todos sus combates. La española disputó la final contra la francesa Caroline Graffe, en donde se impuso de manera clara con una diferencia de 12 a 7.

Por su parte, Sandra Lorenzo se colgó la medalla de plata en la categoría de menos de 73 kg, tras perder en la final por 2 a 12 ante la anfitriona Barihsnikova, una de las principales favoritas, en un duro y espectacular combate.

Por último, Jon García logró la medalla de bronce en menos de 87 kg. García no pudo superar el envite de semifinales al caer derrotado ante el italiano Carlo Molfetta por 4 a 7.

De esta forma, España cerró la competición en Rusia con seis medallas. A las tres conseguidas este sábado, se añaden la de Estefanía Hernández, bronce en -62 kg, el oro de Joel González en peso mosca, y la plata de Elaia Torrontegui en minimosca.