Economía.- Eneko Atxa, Kiko Moya y Mario Sandoval, nominados al Premio Nacional de Gastronomía 2013

Actualizado: lunes, 3 marzo 2014 16:52


MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los chefs españoles Eneko Atxa (Azurmendi), Kiko Moya (L'Escaleta) y Mario Sandoval (Coque y Columbus) son los cocineros nominados al mejor jefe de cocina en los Premios Nacionales de Gastronomía 2013, según ha informado la Real Academia de Gastronomía Española.

El pasado 26 de febrero se reunió el jurado de estos galardones, que está integrado por las juntas directivas de la Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa, y que también han dado a conocer las nominaciones como mejor director de sala donde los candidatos son Javier de Andrés (La Sucursal), Kontxi Beobide (Arzak) y Diego Rodríguez Rey (El Bohío).

Mientras que las candidaturas a mejor sumiller del año corresponden a

Isabelle Brunet (Monvínic), Pilar Cavero (El Celler de Can Roca) y Gemma Vela (Hotel Ritz).