Sevilla.- Una veintena de establecimientos hoteleros de la provincia acogen las V Jornadas de Gastronomía de los Hoteles

Europa Press Andalucía
Actualizado: martes, 19 septiembre 2006 17:37

SEVILLA 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

Una veintena de establecimientos hoteleros de la provincia acogerán del 22 al 30 de septiembre las V Jornadas de Gastronomía de los Hoteles de Sevilla, que en esta edición estarán dedicadas a la cocina andalusí.

La presentación, que se celebró en el Real Alcázar, contó con la asistencia del consejero de Turismo, Comercio y Deporte, Paulino Plata, el presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, el concejal responsable del Area de Coordinación Institucional del Ayuntamiento de Sevilla, Alfonso Rodríguez Gómez de Celis, y el presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia, Manuel Otero.

Las jornadas, que cuentan con la colaboración de la Fundación Legado Andalusí, pretenden servir de "testimonio inequívoco de la apuesta de los hoteleros por la gastronomía", según explicó Otero, quien destacó que se convertirán también en "instrumento de apoyo" de la exposición sobre Ibn Jaldún, que concluye el día 30 de septiembre.

Por su parte, Gómez de Celis destacó la "apuesta por la gastronomía como elemento de atracción turística", al tratarse de "uno de los aspectos mejor valorados por los visitantes".

En la misma línea se manifestó Rodríguez Villalobos, quien resaltó la "variedad y calidad" de productos de la provincia y advirtió de que "el binomio estancia-buena cocina se hace imprescindible y necesario para los hoteles".

Así, el consejero de Turismo explicó que "hasta mediados del siglo XX la gastronomía estaba muy vinculada a los hoteles, pero con el desarrollo de los medios de transportes empiezan a ponerse de manifiesto otros recursos turísticos, como son los restaurantes, y los hoteles se arrugaron ante la competencia exterior".

Por tanto, Plata consideró "muy importante" que los hoteles "vuelvan a recuperar esa faceta", ya que "las tendencias del nuevo turismo han perjudicado a los hoteles", que a su juicio son "vitales para el buen desarrollo de la actividad turística".

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