SANTANDER, 5 Abr. (EUROPA PRESS) -
Un total de 46 establecimientos, divididos en 32 restaurantes y 14 bares, participan desde este viernes, día 5, al 28 de abril, en la quinta edición de las Jornadas Gastronómicas y del Pincho de la comarca Asón-Agüera-Trasmiera.
Los establecimientos participantes están ubicados en los municipios de Ampuero, Arredondo, Entrambasaguas, Liendo, Limpias, Ramales de la Victoria, Rasines, Ruesga, Riotuerto, Soba y Voto, según ha informado Cantabria Oriental Rural en nota de prensa.
Los comensales podrán disfrutar desde platos tradicionales hasta menús degustación de cocina moderna, por precios que oscilan entre los 13 y los 33 euros por persona. Además, los participantes en las jornadas entrarán en el sorteo de varios fines de semana en la comarca y de lotes de productos típicos.
En la edición anterior, que giró en torno a los productos del cerdo, participaron 3.200 personas, que no sólo conocieron la oferta gastronómica sino que contribuyeron a consolidar esta iniciativa, que complementa las diferentes actuaciones que se realizan desde la Oficina de Información y Dinamización Turística de la comarca.