Siete restaurantes ofrecerán el mejor jamón, lomo o chorizo en las primeras jornadas del Cerdo Ibérico

Jornadas cerdo ibérico, Torrelavega
REMITIDA
Actualizado: viernes, 12 abril 2013 19:51

TORRELAVEGA, 12 Abr. (EUROPA PRESS) -

Platos de jamón, lomo, morcón, chorizo o salchichón ibérico, así como revuelto o ensalada de ibéricos, son algunos de los platos que restaurantes de Torrelavega como La Coral, El Lucio, Florman, Villa de Santillana, Las Hijas de Ángel, Refugio y el Palacio, ofrecerán a sus clientes por un precio razonable desde el 12 de abril al 1 de mayo.

Se trata de las Primeras Jornadas del Cerdo Ibérico que se celebran en la capital del Besaya como un nuevo evento gastronómico dentro de un calendario que lo conforman ya más de siete jornadas gastronómicas ya que, a la habituales como las jornadas del Potaje o el Lechazo, se han sumado recientemente las del Bacalao, El Pulpo y ahora las del Cerdo Ibérico.

Esta nueva propuesta culinaria ha sido presentada este viernes por la concejal de Desarrollo Local, Marta Pérez Estébanez, por José Luis Barrio, del Florman, y por Ana Tresgallo, de la Villa Santillana.

Barrio ha explicado que estas jornadas "llenan un huequito" que quedaba en el calendario anual de jornadas gastronómicas en Torrelavega y ha destacado que, "teniendo en cuenta lo que le gusta a la gente los productos ibéricos, que no tienen nada que ver con los embutidos normales", se pensó que sería una iniciativa atractiva y además se ha hecho un esfuerzo para que los platos "sean económicos, apetitosos y la gente los pueda disfrutar".

Entre los productos que se podrán degustar está la tosta de jamón ibérico con tomate por 1,5 euros. Por su parte Tresgallo ha asegurado que también se ofrecerán otros platos menos conocidos, pero no por ello menos sabrosos, como la presa ibérica o el secreto Ibérico.

La concejal de Desarrollo Local les ha deseado suerte en esta aventura gastronómica y ha asegurado que tendrá el mismo éxito o más que las anteriores ya que como siempre, ha dicho, se ofertarán productos de la máxima calidad.