Baloncesto/Adecco Oro.- (Crónica) El River sigue con su racha victoriosa y el Ford Burgos aplasta al Palencia

Actualizado: sábado, 16 marzo 2013 0:56

MADRID, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

El River Andorra no ha fallado este viernes (84-64) ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad con lo que sigue sumando enteros para lograr el ascenso directo a la Liga Endesa, en una vigésimo segunda jornada de Adecco Oro en la que el Ford Burgos tampoco perdonó (101-75) ante el Palencia Baloncesto para seguir acechando al líder.

El conjunto andorrano sumó la victoria número 20 de la temporada, la novena consecutiva, ante un Cáceres al que apenas dio opción pero que se mantiene en la pelea por los puestos de 'play-off'.

Pese a la diferencia final en el marcador, el River no culminó la victoria hasta el último cuarto. Con una gran defensa y acierto de cara al aro rival, el líder sumó un nuevo triunfo para sumar 42 puntos en lo alto de la clasificación.

A dos se mantiene el Ford Burgos. El conjunto burgalés no decepcionó a los presentes en El Plantío con una gran exhibición. Pese a que se trataba del cuarto clasificado, el Burgos no tuvo piedad de un Palencia que no pudo controlar el vendaval local. El conjunto palentino tuvo que ir a remolque y, pese a los esfuerzos visitantes, el partido quedó decantado ya al descanso (47-33).

El Palencia, que buscaba meter presión al Lucentum Alicante y tratar de hacerse con la tercera plaza, vio cómo recibía, al igual que en el partido de ida, un nuevo correctivo a manos de los burgaleses. Además, en el otro partido disputado este sábado el Força Lleida cayó inesperadamente en la cancha del colista (89-86) Melilla Baloncesto.

El duelo se mantuvo igualado durante los 40 minutos y finalmente se decidió a favor de los locales en los instantes finales. Con esta victoria, el Melilla suma su quinto triunfo esta temporada y puede seguir soñando con la salvación tras derrotar a un Lleida que dejó escapar una nueva jornada para asentarse en los competidos puestos de 'play-offs'.