Baloncesto/Eurocup.- El Uxue Bilbao Basket toma aire y el Cajasol sepulta sus opciones en el 'Top 16'

Adrien Moerman, del Bilbao Basket
ACB PHOTO
Actualizado: miércoles, 23 enero 2013 23:37

MADRID, 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Uxue Bilbao Basket mantiene viva su esperanza de clasificación en el 'Top 16' de la Eurocup tras imponerse (91-76) en el duelo fratricida de la tercera jornada al Valencia Basket, mientras que el Cajasol continúa su mala racha continental y cosechó su tercera derrota consecutiva después de verse superado (80-87) por el Lokomotiv Kuban.

En Miribilla, el conjunto de Fotis Katsikaris trabajó desde el inicio un vital triunfo (91-76) para mantenerse con opciones. El Valencia Basket opuso gran resistencia, sobre todo a raíz de su acierto desde el perímetro, pero la magia de Raül López decantó la balanza en los minutos decisivos.

El Uxue Bilbao Basket fue capaz de reponerse a un severo 0-18 de parcial que sufrió en apenas cuatro minutos del segundo cuarto (31-42, min.17), en los que Kelati (20 puntos) y Dubljevic (13) el aro vasco martillearon desde la línea de tres.

Sin embargo, bajo la batuta de un brillante Raül López (14 puntos y 7 asistencias), y los brazos ejecutores de Rakovic (14 puntos y 8 rebotes) y Zisis (14 tantos) remontaron el encuentro en el tercer período y consiguieron aumentar la renta en el último.

Con el triunfo, el Uxue Bilbao Basket suma su primera victoria en tres partidos, conservando su esperanza de clasificación, mientras que los de Perasovic pierden su primer encuentro del 'Top 16' pero conservan su dominio del grupo J.

EL CAJASOL NO LEVANTA CABEZA.

Por otro lado, el Cajasol sufrió su tercera derrota consecutiva en el 'Top 16', tras caer (80-87) ante el Lokomotiv Kuban ruso, por lo que necesitaría ganar sus tres compromisos restantes para mantenerse con alguna opción de pasar ronda.

A pesar del buen comienzo del conjunto de Aíto García Reneses, sobre todo gracias a la actividad interior de Latavious Williams (12 puntos) y el carácter de Joan Sastre (14 tantos), los hispalenses no sacaron todo el rédito posible de su superioridad los dos primeros cuartos.

Por ello, la resurrección del Lokomotiv en el tercer período cambió el panorama. Los locales se mostraron incapaces de frenar el vendaval del pívot serbio Aleks Maric, que anotó 15 de sus 26 puntos en el tercer período y cambió el partido.

El golpe noqueó al cuadro hispalense, incapaz de revertir la situación en el último período pese a los esfuerzos de Luka Bogdanovic (18 puntos), perfectamente contrarrestados por un Derrick Brown colosal (28 tantos), por lo que Cajasol se mantiene colista del grupo K y el Lokomotiv Kuban continúa invicto en el 'Top 16'.

--RESULTADOS DE LA TERCERA JORNADA DEL 'TOP 16'.

Galatasaray Medical Park - Ratiopharm Ulm 82-66.

BC Budivelnik Kiev - KK Buducnost Voli 75-79.

Bandirma Banvit BK - BC Triumph Lyubertsy 86-79.

CEZ Basketball Nymburk - VEF Riga 80-85.

UXUE BILBAO BASKET - VALENCIA BASKET 91-76.

Stelmet Zielona Gora - Spartak St. Petersburg 69-89.

CAJASOL - Lokomotiv Kuban Krasnodar PBC 80-87.

Unics Kazan - Estrella Roja de Belgrado Telekom 78-59.