Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Partizán de Belgrado-DKV Joventut de Badalona: 74-83

Actualizado: miércoles, 3 enero 2007 22:47

Rudy Fernández sentencia al Partizán

La gran actuación del balear acerca al DKV Joventut al 'Top 16'

BELGRADO, 3 Ene. (EUROPA PRESS) -

El DKV Joventut logró la victoria ante el Partizán de Belgrado (74-83) en una solemne e inolvidable actuación de Rudy Fernández, quien coloca a su equipo en una situación privilegiada y envidiable para estar entre los 16 mejores equipos de Europa, tras la disputa de la novena jornada de la Euroliga.

La racha positiva por la que atraviesa la 'Penya' le catapultó al triunfo en Belgrado, que pone de cara 'su' acceso al 'Top 16'. Los triples de Rudy Fernández, y la gran defensa en los momentos decisivos fueron de nuevo la clave del éxito badalonés, que continúa en alza, en vísperas del importante partido del próximo fin de semana ante el Real Madrid.

Las bases del juego verdinegro, velocidad, presión e intensidad, intimidaron en el inicio del encuentro el juego serbio. Sin embargo, en el segundo período las numerosas pérdidas locales, que le amordazaron en el primer cuarto, fueron menores, lo que provocó la primera gran ventaja en el marcador (31-23) para los balcánicos.

La reacción del equipo de Aíto García Reneses fue fugaz, ya que pese a lograr igualar el choque con un parcial de 0-7, el acierto en los triples del Partizán, principalmente en las manos de Bogdanovic, sentenció al DKV en esta primera mitad (41-34), en la que mostró numerosas dudas e incertidumbres en su juego.

No obstante, la resistencia de la 'Penya' no dio tregua al Partizán, que a pocos minutos de reanudarse el partido, vio como el equipo verdinegro empató otra vez el choque (43-43). Las virtudes que llevaron al DKV a tumbar a los serbios en Badalona (82-51) volvieron a relucir en el pabellón balcánico, aunque finalmente el cansancio hizo mella en los de Aíto, que se fueron por debajo al último y definitivo cuarto (54-51).

Los últimos diez minutos se tornaron en un 'duelo personal' entre Rudy Fernández (26 puntos) y Cummings (21), que con cinco y cuatro triples, respectivamente, amén de su acierto desde la pintura fueron el gran aliciente de cada equipo. Pero fue el escolta balear quién asumió el liderazgo de la 'Penya', y contagió a sus compañeros hasta el triunfo, en una jornada clave para el devenir verdinegro en la Euroliga.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: PARTIZAN BELGRADO, 74 - DKV JOVENTUT, 83 (41-34, al descanso).

PARTIZAN BELGRADO: Cummings (21), Tepic (6), Kecman (8), Perovic (4), Drobnjak (10) --cinco inicial--; Bakic (-), Pekovic (6), Velikovic (3), Bozic (8) y Bogdanovic (8).

DKV JOVENTUT: Bennett (14), Rudy Fernández (26), Gaines (4), Archibald (8), Barton (6) --cinco inicial--; Huertas (2), Vázquez (11), Laviña (-), Dueñas (1), Flis (3), Rubio (4) y Betts (4).

--PARCIALES: 22-21, 19-13, 14-17 y 19-32.

--ÁRBITROS: Sudek (ESL), Sahin (TUR), Mikhaylov (RUS). Eliminaron por faltas personales a Bogdanovic del Partizan de Belgrado.

--PABELLON: Pionir Arena.