Baloncesto/Europeo sub-18.- España, eliminada del Eurobasket, después de la victoria de Lituania sobre Serbia

Actualizado: viernes, 10 agosto 2007 0:57

Serbia-Letonia y Grecia-Lituania, semifinales del Europeo

MADRID, 9 Ago. (EUROPA PRESS) -

España, que ganó su partido ante Croacia, correspondiente a la última jornada de la segunda fase del Europeo sub-18 de Madrid, no jugará las semifinales del torneo, después de la victoria (75-71) de Lituania sobre Serbia, que provocó un triple empate entre las tres selecciones, del que el equipo entrenado por Luis Guil salió desfavorecido.

España, Lituania y Serbia sumaron cuatro victorias y una derrota en la segunda fase del Campeonato de Europa. Sin embargo, el equipo español, liderado por Ricky Rubio, no podrá repetir la medalla de bronce conquistada en Grecia, ya que el triunfo lituano por 4 puntos sobre Serbia le apeó de las semifinales, debido al 'basket-average' entre los tres combinados nacionales.

El encuentro no tuvo demasiada historia en la primera mitad, cuando Lituania rozó los 10 puntos de diferencia durante muchos instantes. Sin embargo, el arranque del segundo tiempo fue esperanzador para los intereses españoles, que vieron como la reacción serbia (53-56, min.30) podía hacer tambalear los cimientos lituanos, basados fundamentalmente en la figura del poderoso pívot Motiejunas (22 puntos y 10 rebotes).

El pequeño margen balcánico, que acabó con cuatro jugadores eliminados por ninguno de su rival, fue insuficiente para sostener el impulso final de Lituania, que venció finalmente por cuatro puntos de diferencia (75-71), cumpliendo así con el presupuesto inicial que tenía para llegar a semifinales: ganar de dos puntos o más a Serbia.

El próximo sábado en el Telefónica Madrid Arena se disputará la fase final del Europeo, con los dos partidos de semifinales, entre Grecia-Lituania y Serbia-Letonia, siendo la final el domingo.

Ahora, España se tendrá que conformar con jugar por el quinto puesto, primero ante Turquía, el sábado, y después, en caso de victoria, ante el ganador del partido entre Francia y Croacia, el próximo domingo.