Baloncesto/Europeo sub-20 (F).- España derrota a Rusia para debutar con una victoria ante la vigente campeona

Actualizado: viernes, 13 julio 2007 19:09

SOFÍA, 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-20 femenina debutó en el Europeo de la categoría, que se está disputando en Sofía (Bulgaria), con un triunfo ante Rusia, vigente campeona, después de un igualado partido que se resolvió con un triple de María Pina.

España se presentaba al encuentro con el seleccionador, Jordi Fernández, ingresado tras una operación por un desprendimiento de retina, pero demostró su carácter competitivo y se adjudicó el triunfo en el estreno ante Rusia en un emocionante final.

El golpe que recibió Silvia Domínguez al inicio del partido dejó a la base catalana fuera del mismo en los minutos restantes, lo que sumando a las tempranas faltas personales con las que se cargó María Pina complicaron el triunfo español en los primeros compases del encuentro, que, no obstante, se mantuvieron igualados.

La generación del 87 nacional femenina consiguió tomar su primera renta en el minuto 14, cuando un 28-21 presidió el marcador tras un parcial de 7-1, pero al descanso se llegó con un exiguo 32-26. Una ventaja que se mantuvo en el tercer periodo.

Los minutos del último cuarto, en el que la selección nacional llegó a situarse diez puntos por encima, fueron los mejores del equipo ruso, cuando, además, un triple de Petrova a falta de 33 segundos colocó un igualado 69-68 en el marcador, para que surgiera María Pina, que con un triple sentenció la victoria de España.

--RESULTADO: ESPAÑA, 72 - RUSIA, 68.

ESPAÑA: Silvia Domínguez (6), Patricia Arguello (15), María Pina (22), Laura Gimeno (8), Alejandra de la Fuente (5) --cinco inicial--, Ana Suárez (-), Naiara Díaz (-), Anna Carbó (8), Sara Vita (-), Laura Fábrega (-), Itziar Mallabiabarrena (2) y Jael Freixenet (6).

RUSIA: Korovkina (4), Beglova (4), Petrova (15), Myasoedova (10), Keyru (-) y Gogiya (9) --cinco inicial--, Yumashina (5), Musina (4), Teplyashina (5), Sokolova (8), Zhushgova (2) y Mikheeva (2).

--PARCIALES: 19-18, 13-8, 19-20, 21-22.