Baloncesto/Europeo sub-20.- España vence con autoridad a Macedonia en su segundo encuentro del torneo

Actualizado: sábado, 7 julio 2007 20:09

GORIZIA (ITALIA), 7 Jul. (EUROPAPRESS) -

La selección española sub-20, entrenada por Juan Antonio Orenga, demostró un excelente juego de equipo y un altísimo porcentaje de tiro, tanto en lanzamientos de dos como de tres, en su encuentro ante Macedonia por un abultado 93-60 para colocarse con dos victorias en el campeonato de Europa que se está disputando en Eslovenia e Italia.

En el inicio de partido, la defensa española no podía frenar a Nikolovski, que empezó anotando 8 puntos en los primeros 4 minutos de encuentro, pero gracias a la dirección del verdinegro Pau Ribas, la selección se colocó con un parcial de 10-8 al comienzo del encuentro.

A partir de aquí la selección mantuvo a Macedonia estancada en esos 8 puntos durante varios minutos, aunque el último tramo del primer cuarto fue un festival de anotación por parte de ambos equipos. El protagonista de este final fue Marc Fernández con tres lanzamientos triples convertidos (28-22).Al descanso el resultado era 53 a 36.

El segundo período comenzó con el mismo ritmo impuesto por los dos equipos antes del descanso y de la mejor manera posible para España, con un triple de Pau Ribas y otros dos de Fernández (5/5), tras sendos robos de balón de su compañero Javier Beirán, que ponía el marcador 38 a 24 para España. En este momento el nivel de acierto del combinado español era espectacular, aunque en los tiros libres no llegasemos ni al 60 por ciento.

Los macedonios cambiaron de líder, Stojanovski con 10 puntos al descanso, ya que Nikolovski se había quedado en blanco desde el primer cuarto y el entrenador español decidió dar descanso a varios de los titulares, lo que hizo que Xavi Rey junto a Sergi Llull fueran de los jugadores más entonados del inicio de la segunda mitad, anotando algunas canastas que no cortaron el ritmo de juego de los españoles.

La remontada era un sueño macedonio, ya que una canasta de Albert Teruel a falta de 4 minutos para comenzar el último cuarto, establecía la máxima diferencia entre ambos conjuntos, 71 a 41, que permitió la segunda victoria en sendos compromisos del combinado español en la competición.

Segundo partido y segunda victoria contundente de un conjunto U20 que está decidido a cambiar los últimos resultados conseguidos en las competiciones continentales.