Baloncesto/Liga Endesa.- (Crónica) El CAI acaricia el billete para la Copa tras doblegar (79-74) al Mad-Croc Fuenlabrada

El CAI acaricia la Copa
ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 5 enero 2013 0:47

MADRID, 4 Ene. (EUROPA PRESS) -

El CAI Zaragoza ha dado un paso de gigante en sus aspiraciones por acudir a la Copa del Rey tras imponerse (79-74) al Mad-Croc Fuenlabrada en uno de los partidos adelantados del viernes de la decimosexta jornada de la Liga Endesa, mientras que el CB Canarias doblegó al UCAM Murcia en su cancha (80-68).

El conjunto maño, que podría certificar su presencia en Vitoria este domingo --con una derrota de Unicaja, Blusens, Barça o Estu-- cimentó su triunfo en los dos primeros cuartos. El acierto de Chad Toppert, con 15 puntos y 21 de valoración, fue clave para mermar a los visitantes.

Sin embargo, el cuadro fuenlabreño reaccionó tras el descanso y llegó a ajustar el marcador. Sené y Mainoldi, con 18 y 19 puntos respectivamente, activaron al equipo de Trifón Poch, que hizo debutar a Robert Kurz con la camiseta naranja.

Aún así, el cuadro local --empujado por el pabellón Príncipe Felipe-- apretó en el tramo final desde el perímetro para no dejar crecer al 'Fuenla' y sentenciar un triunfo que --virtualmente-- le da licencia para sentirse en la próxima edición de la Copa del Rey.

Por su parte, el CB Canarias se llevó el triunfo ante el UCAM Murcia (80-68) en un duelo que desequilibró Saúl Blanco con sus 24 puntos. De hecho, el ex de Unicaja se activó tras el descanso, cuando una canasta de Berní Rodríguez (33-34) supuso la delantera murciana por primera vez en el duelo.

A partir de ahí, dos tiros libres de Donaldson y otros dos de Sekulic cambiaron la dinámica que dio inicio al festival de Saúl Blanco. Un parcial de 10-2 tumbó al cuadro de Óscar Quintana que fue incapaz de frenar la sangría anotadora del alero español.