Baloncesto/NBA.- Gasol bate récords, pero los Grizzlies sucumben ante Toronto con un buen Calderón

Actualizado: jueves, 8 marzo 2007 11:41

TORONTO (CANADÁ), 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

El español Pau Gasol se convirtió anoche en el máximo anotador de la historia de Memphis, pero los Grizzlies sumaron una nueva derrota, la 47 de la temporada, ante los Raptors de Toronto 94-87, en un partido en el que el de San Boi sumó 16 puntos y Calderón realizó también una buena actuación.

Los Raptors demostraron su superioridad en el partido y llegaron a tener hasta 25 puntos del ventaja. En el último cuarto estuvieron a punto de estropearlo (19-28), pero el encuentro ya esta definido muchos minutos antes y en él quedó constancia de la diferencia entre uno y otro equipo.

Los locales atravesaban una racha de tres derrotas consecutivas y de cinco en diez partidos, pero ayer pudieron disfrutar del mejor bálsamo posible ante el peor equipo de la NBA, que sigue estancado en sus 15 victorias y ya acumula una racha de cinco tropiezos seguidos.

Chris Bosh volvió a ser el mejor de los locales, anotando 19 puntos y capturando nueve rebotes, mientras que Andrea Bargnani, número 1 del draft, logró 18 y Calderón añadió 11, nueve asistencias y cuatro rebotes en sus 25 minutos sobre la pista.

Más discreto estuvo su compañero Jorge Garbajosa, que no logró anotar y sólo consiguió tres rebotes en sus 16 minutos en pista, aunque su equipo se aseguró la victoria y es cuarto en la Conferencia Este y líder en la División del Atlántico.

Por los Grizzlies, Mike Miller volvió a ser el mejor con 19 puntos, tres asistencias y otros tantos rebotes, mientras que Gasol, en una noche especial para él, conquistó 16 puntos y cuatro asistencias y rebotes, jugando casi 31 minutos en una nueva derrota de los suyos, la 27 de la temporada, ya que lejos del FedexForum sólo han vendido cuatro encuentros.

--RESULTADO: TORONTO RAPTORS, 94 - MEMPHIS GRIZZLIES, 87.

TORONTO RAPTORS: Ford (4), Dixon (17), Bosh (19), Garbajosa (-), Nesterovic (8) --cinco inicial--; Peterson (5), Bargnani (18), Calderón (11), Graham (10), Humphries (2) y Slokar (-).

MEMPHIS GRIZZLIES: Stoudamire (3), Gay (17), Roberts (4), Miller (19), Gasol (16), Kinsey (11), Warrick (8), Harrington (3), Padgett (2), Jones (4) y Swift (-).

--PARCIALES: 25-20, 24-18, 26-21 y 19-28.

--ÁRBITROS: Joe Crawford, David Jones y Eli Roe.

--CANCHA: Air Canada Centre. 16.940 espectadores.