Baloncesto/NBA.- Sergio Rodríguez se viste de corto, pero no juega en la victoria de Portland ante Utah

Actualizado: miércoles, 21 febrero 2007 11:40

NUEVA YORK, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

El base español Sergio Rodríguez volvió a vestirse de corto, tras estar varias semanas en el dique seco por una lesión en el tobillo, aunque no jugó ni un minuto en la victoria de Portland ante Utah (103-100).

El 'rookie' Brandon Roy se erigió en el mejor de los de Oregón tras sumar 27 puntos y estuvo bien secundado por Zach Randolph (20 puntos y 12 rebotes) que permitieron que los Blazers lograran su primer triunfo ante Utah en los últimos seis duelos.

Portland ganaba de 12 puntos a falta de 6:02 minutos, pero Utah redujo la diferencia a 101-100, después de que el turco Okur consiguiera un triple con 7,2 segundos por jugar.

Randolph anotó un par de tiros libres y el turco falló un triple a 3 segundos del final. Aunque Utah recuperó el balón, Okur tuvo otra oportunidad para el triunfo, pero falló otro triple.

Tras la celebración del 'All Star' en Las Vegas el pasado fin de semana las franquicias volvieron a la rutina de la Liga regular en una jornada donde los Spurs de San Antonio regresaban a casa tras una gira de tres semanas.

Los Tony Parker, 'Manu' Ginóbili y Tim Duncan no defraudaron en su vuelta e hicieron un buen partido para derrotar a Denver por 95-80. El base francés sumó 17 puntos, el argentino Ginóbili añadió 14 y Duncan aportó 12.

Ni siquiera el regreso de Allen Iverson ayudó a Denver. El jugador se había perdido nueve de los últimos 10 partidos de los Nuggets, antes del descanso por el 'All Star', debido a un esguince en el tobillo derecho. Junto a Iverson, el que brilló en los de Denver fue Carmelo Anthony, que anotó 14 puntos.

REGRESO TRIUNFAL DE STEVE NASH.

En otro de los encuentros destacados de la jornada, el canadiense Steve Nash firmó 13 puntos y 12 asistencias en su regreso al cinco, mientras que Shawn Marion totalizó 31, para que los Suns de Phoenix ganaran con rotundidad (115-90) a los Clippers de Los Angeles.

Nash se había perdido cuatro encuentros por una inflamación en el hombro derecho, que le impidió jugar la segunda mitad del partido ante Denver hace unas semanas.

El canadiense volvió a mostrar su gran momento ante unos Clippers que sufrieron su cuarta derrota consecutiva y que tuvieron en Corey Maggette, con 19 puntos y siete rebotes, al mejor del equipo.

Por otro lado, los Celtics agudizaron aún más su crisis de juego y resultados al sumar su decimonovena derrota en los últimos 20 partidos disputados, tras caer anoche por 104-101 en un apretado duelo ante los Kings de Sacramento.

Un partido donde destacaron Kevin Martin (22) y Ron Artest (18) que pusieron fin a una racha de tres derrotas consecutivas que le habían llevado a ocupar la última posición de la División del Pacífico.

RESULTADOS.

Wizards - Timberwolves: 112-100. Bobcats - Hornets: 104-100. NY Knicks - Magic: 100-94. Bucks - Pistons: 83-84. Spurs - Nuggets: 95-80. Bulls - Hawks: 106-81. Trail Blazers - Utah Jazz: 103-100. Kings - Celtics: 104-101. Supersonics - Grizzlies: 121-105. L.A. Clippers - Suns: 90-115.