Baloncesto/NBA.- Toronto ridiculiza (111-78) a los 'Cavs', últimos finalistas de la Liga, liderados por un gran Delfino

Actualizado: viernes, 26 octubre 2007 12:54

TORONTO (CANADÁ), 26 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los Raptors de Toronto apabullaron (111-78) la pasada madrugada a los Cavaliers de Cleveland, flamante finalista de la última NBA, en un partido de pretemporada que vuelve a evidenciar que el equipo de Jorge Garbajosa y José Manuel Calderón es serio candidato al triunfo en la Conferencia Este.

Los de Sam Mitchell, que se escaparon desde el primer cuarto con una ventaja que osciló en torno a los cinco puntos, cerraron el partido, disputado en su pista del Air Canada Center, a la vuelta de vestuarios con una segunda parte impecable en la que el parcial fue aplastante (61-33).

Gran parte de esos minutos, el juego de los canadienses estuvo liderado por el español José Calderón, que tuvo una notable actuación en los 19 minutos que estuvo sobre la pista. El extremeño firmó 11 puntos, 3 asistencias y 3 robos, con unos porcentajes que superaron el 50 por ciento tanto en tiros de campo como en libres.

Por su parte, el torrejonero Jorge Garbajosa sólo disputó siete minutos del encuentro en los que le dio tiempo a anotar un triple y fallar dos tiros más de campo.

Sin embargo, el protagonista del encuentro fue el argentino Carlos Delfino, fichado esta temporada dentro de la línea de seguir buscando jugadores más allá de los Estados Unidos, fue el jugador más destacado del encuentro con 18 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias desde el banquillo.

En los Cavaliers, que ofrecieron muchas dudas con respecto a los 'play-offs' de la pasada temporada, LeBron James fue el más destacado una noche más con 17 puntos, 6 rebotes, 9 asistencias y 2 robos. Sin embargo, tan sólo el tirador Damon Jones (16 puntos) y el escolta Larry Hughes (14) escoltaron al '23' de los Cavs, que echaron en falta una mayor aportación del lituano Zydrunas Illgauskas o de Drew Gooden, así como la baja de su base titular Daniel Gibson.