Chima Moneke - Javier Borrego / AFP7 / Europa Press
Actualizado: viernes, 29 diciembre 2023 19:14

Los de Ivanovic, a remolque y superados pese a las bajas italianas

MADRID, 28 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Baskonia cayó (76-67) este jueves ante el EA7 Armani Milán en la jornada 17 de la Euroliga celebrada en el Mediolanum Forum, una mala actuación de los vascos a domicilio para cerrar la primera vuelta europea fuera del 'Top 6' y dando vida a un rival directo que jugó sin jugadores importantes.

Los de Dusko Ivanovic (9-8) cedieron en su intento de meterse en la zona noble de la tabla lejos de su mejor versión, coral e individual, y sin reacción a un día que pintó mal pronto. El Milán, que se pone con 7-10 pese a no tener a Nikola Mirotic, Shavon Shields, Maodo Lo o Giampaolo Ricci, llegó a mandar de más de 20 puntos en el segundo tiempo.

El conjunto español fue a remolque desde el primer minuto en Milán. Los locales impusieron su ritmo y no dejaron entrar en el partido a su rival desde una intensa defensa, que provocó pérdidas y precipitación en el Baskonia. Los de Dusko Ivanovic se vieron lastrados con un 1 de 7 en triples en el primer cuarto, con Markus Howard en dos faltas y poco después también Chima Moneke.

Flaccadori y un ex como Voigtmann dieron el primer cuarto a los italianos (20-12) y la reacción del Baskonia murió en la defensa local. Cada ataque vasco en el inicio del segundo parcial fue una pérdida más, mientras los de Messina pusieron todo en el parqué para suplir esas ausencias con actitud y entrega en el desgaste.

Marinkovic y el regreso de Howard trajeron el intento de reacción en los de Ivanovic, pero al descanso la brecha siguió grande (46-31) con un Nicolo Melli capaz de responder al amago de remontada. La renta italiana creció en la reanudación (58-36) y el Baskonia se encontró a chispazos, logrando maquillar de cara al último cuarto.

Los de Vitoria igualaron la agresividad en defensa, pero no lograron meter el miedo en el cuerpo al Milán. Khalifa Diop tuvo minutos que aprovechó pero la barrera de los 10 puntos en el marcador siguió siendo psicológica para los visitantes. Los de Messina abrocharon su victoria para entrar en las quinielas, mientras el Baskonia termina el 2023 irregular.

--RESULTADO: EA7 ARMANI MILÁN, 76 - BASKONIA, 67. (46-31, al descanso).

EA7 ARMANI MILÁN: Flaccadori (14), Hall (-), Melli (21), Hines (8) y Voigtmann (19) --quinteto inicial-- Poythress (5), Tonut (7), Baron (-), Bortolani (-), Kamagate (2), Caruso (-).

BASKONIA: Miller-McIntyre (4), Marinkovic (10), Díez (-), Sedekerskis (12) y Kotsar (2) --quinteto inicial-- Howard (7), Costello (9), Moneke (14), Diop (3), Rogkavopoulos (6), Chiozza (-).

--PARCIALES: 20-12, 26-19, 14-17, 16-19.

--ÁRBITROS: Difallah, Vylius y Radojkovic. Eliminado por faltas Costello.

--PABELLÓN: Mediolanum Forum.