El Madrid no falla en el derbi ante el Fuenlabrada

Real Madrid - Montakit Fuenlabrada
Actualizado: domingo, 8 febrero 2015 22:14

MADRID, 8 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid se impuso (86-69) este domingo al Montakit Fuenlabrada para mantenerse al acecho del líder Unicaja en la vigésima jornada de la Liga Endesa y responder a las victorias también de sus perseguidores, un choque que los de Pablo Laso rompieron en la segunda mitad para seguir con el buen momento confirmado hace tres días en el 'clásico' europeo con el Barcelona.

El derbi madrileño se presentaba como una posible trampa para los blancos, tras la euforia de la victoria ante el Barça en Euroliga. La exhibición madridista en la sexta jornada del 'Top-16' no despistó a los de Laso de las obligaciones domésticas, después de las victorias de Unicaja, Bilbao Basket y el propio conjunto culé. Tras firmar el mejor partido de la temporada, el cuadro blanco alargó sus buenas sensaciones para evitar sorpresas en el derbi madrileño.

Los del sur de la capital llegaron al Palacio de los Deportes dispuestos a romper una mala racha de nueve derrotas seguidas ante el Madrid. Liderados por Andy Panko, máximo anotador de la Temporada Regular, y Steve Burtt (20 puntos), el Fuenlabrada aguantó a gran nivel durante la primera mitad, donde Llull y Salah Mejri llevaron la voz cantante de los locales. Tras el paso por los vestuarios, el duelo tomó un color blanco inalcanzable para su rival.

El Madrid secó a Panko, que se fue al descanso con 15 puntos y terminó con 18, y con buenos minutos en conjunto, los de Laso se marcharon de 15 puntos antes de los últimos diez minutos (65-50). El acierto madridista marcó la diferencia, sin respuesta en el rival, con todas sus piezas engrasadas y listas para el tramo decisivo de la temporada. Los de Hugo López, segundo de Laso en Gipuzkoa Basket, se quedan como colistas en solitario con cuatro triunfos.

--RESULTADO: REAL MADRID, 86 - MONTAKIT FUENLABRADA, 69.

REAL MADRID: Rivers (2), Rudy Fernández (7), Sergio Rodríguez (12), Reyes (9) y Ayón (6) --cinco inicial--; Nocioni (9), Carroll (6), Campazzo (7), Maciulis (3), Llull (8), Bourousis (8) y Mejri (9).

MONTAKIT FUENLABRADA: Díaz (3), Miso (5), Panko (18), Clark (5) y Akindele (8) --cinco inicial--; Vega (6), Diagne (2), Pérez (2) y Burtt (20).

--PARCIALES: 23-17, 21-20, 21-13 y 21-19.

--ÁRBITROS: Arteaga, Oyon, Rial. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Palacio de los Deportes. 7.062 espectadores.