Derbi blanco en el Palacio

Actualizado: domingo, 29 marzo 2015 21:23

Los de Laso arrollan, igual que el líder Unicaja

MADRID, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid se tomó la revancha (92-66) ante el Movistar Estudiantes en el derbi madrileño celebrado este domingo en el Palacio de los Deportes, en la vigésimo sexta jornada de la Liga Endesa, un choque que comenzó a tomar color blanco de la mano de Sergio Rodríguez ya en el segundo cuarto, pero una victoria con la que no asaltan el liderato después del triunfo de Unicaja sobre UCAM Murcia.

Los de Pablo Laso entraron fríos en el derbi, sin la intensidad necesaria para hacer frente a un 'Estu' dispuesto a repetir la machada de la ida. Sin embargo, con la bronca del técnico blanco tras el primer parcial (20-27), llegó el paso al frente del Madrid. De la mano del 'Chacho', el cuadro madridista dio la vuelta a lo que apuntaba a un nuevo parcial colegial (23-31), para llegar al descanso con una ventaja sonora tanto en el luminoso como sobre el parqué (44-37).

Felipe Reyes, muy activo todo el encuentro terminando con 16 puntos, Sergi Llull (10 puntos) y un Carroll de menos a más, acompañaron al tinerfeño. Por contra lo de Txus Vidorreta chocaron con un Madrid que apretó en defensa ya en el segundo cuarto y se llevó una sólida victoria que, junto a la de Maccabi el viernes, dejan atrás los sinsabores de UCAM Murcia y Panathinaikos, a las puertas de visitar al FC Barcelona en Euroliga.

Y es que el Madrid sacó el rodillo para frenar las ganas de su vecino y rival por ganar el derbi como visitante por primera vez en nueve años. A pesar del buen primer parcial de Nacho Martín, Simpson y Rabaseda, el Madrid fue secando poco a poco las piezas clave de los de Vidorreta. El 'Estu', con muchos problemas para ver el aro, comenzó a ver cuesta arriba el encuentro a los cinco minutos de la reanudación tras el descanso (56-42).

La sed de venganza blanca estuvo liderada por Sergio Rodríguez pero representada desde el primer minuto por el hambre de su capitán. Reyes, que cumplía 250 partidos ACB, se dio un homenaje en un partido especial por sí sólo. La victoria blanca no permitió a los de Laso recuperar la cabeza, ya que el líder Unicaja también ejerció de rodillo (80-56) sobre el Murcia. Veintidós victorias para los de Málaga, 21 para el Madrid. Ambos ya clasificados de manera matemática a los 'play-offs' por el título.

--RESULTADO: REAL MADRID, 92 - MOVISTAR ESTUDIANTES, 66.

REAL MADRID: Llull (10), Rudy Fernández (9), Rivers (7), Ayón (7) y Reyes (15) --cinco inicial--; Sergio Rodríguez (16), Nocioni (5), Maciulis (7), Bourousis (2), Campazzo (2), Carroll (12) y Slaughter (-).

MOVISTAR ESTUDIANTES: Salgado (3), Fernández (7), Aradori (12), Rabaseda (9), Slokar (-) y Bircevic (8) --cinco inicial--; Creus (-), Martín (15), Martínez (-), Llorente (-), Hernangómez (2) y Simpson (10).

--PARCIALES: 20-27, 24-10, 26-11, 22-18.

--ÁRBITROS: Conde, Guirao y Cardus. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Barclaycard Center.