España cae ante Grecia y pasa de ronda en el Europeo Sub-16 como segunda de grupo

Actualizado: sábado, 10 agosto 2013 23:53

MADRID, 10 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto Sub-16 ha logrado el pase a la siguiente ronda del Europeo que se disputa estos días en Ucrania, a pesar de perder ante la selección de Grecia por 43-57, en el partido jugado este sábado en Kiev.

España era consciente de que el encuentro ante una de las favoritas para alzarse con el trofeo no sería nada fácil. Así lo reflejó el parcial de 0-6 que le endosaron los griegos en los primeros minutos, capitaneados por el contundente Papagiannis. La selección empezó errando sus ocho primeros tiros pero reaccionaron para meterse en el partido.

En el segundo cuarto, encontraron su mejor juego aprovechando la velocidad y se pusieron 16-8. Pero Papagiannis volvió a erigirse como la figura rival y le dio la vuelta al marcador, para poner el 19-24 con el que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, la defensa en zona griega volvió a ahogar a España, que encajó un parcial de 0-8, y el equipo que actuaba como visitante puso la directa para ampliar su renta hasta los 13 de ventaja. Los hombres de Hernández reaccionaron poniendo la defensa en zona para tratar de igualar el choque y lograron ponerse a nueve para afrontar el último periodo.

Un buen inicio de cuarto dio alas a la selección, que empezó con un esperanzador 5-0, pero dos triples consecutivos de Skoulidas, más otros dos de Mouratos volvieron a incrementar el tanteo para los visitantes y ahí se acabó el partido.

A pesar de la derrota, España estará en la segunda fase como segunda de grupo gracias a las dos victorias que cosechó ante Rusia y Bélgica. Su siguiente compromiso será este lunes ante la selección de Alemania.