España - Eslovenia
España - Eslovenia - FEB
Publicado: sábado, 18 junio 2022 21:39

MADRID, 18 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de baloncesto venció (56-60) este sábado a Eslovenia en un amistoso dentro del triangular que se está disputando en Cividale del Friuli, donde se medirá el domingo a la anfitriona Italia, otro buen ejercicio de las de Miguel Méndez.

España sumó su tercera victoria seguida este verano y la quinta con el técnico gallego siempre por delante aunque con un rival que no se fue nunca del partido. María Araújo (11 puntos, 14 rebotes y 19 de valoración), Raquel Carrera (15 de valoración) y María Conde (17 puntos y 17 de valoración) fueron las más destacadas.

Las de Méndez comenzaron robando balones e imponiendo su ritmo, con Conde aportando los puntos. El dominio del ritmo no estuvo acompañado de acierto en España, mientras Friskovec mantenía cerca a las eslovenas. El primer amago español de escapada fue tras cinco minutos del segundo cuarto (14-24).

Sin embargo, el atasco ofensivo de la cuatro veces campeona de Europa y la pérdida del rebote dieron a las eslovenas la opción de apretar el luminoso. Carrera y Araújo cerraron el primer tiempo con buenas acciones que despegaron de nuevo a las de Méndez (23-34).

La pívot gallega volvió enchufada con la reanudación y con María Conde abrieron más la renta. Otro amago de dejar atrás a la eslovenas sin éxito, ya que Friskovec volvía a sacar puntos importantes. Con todo, España confirmó su golpe en el tercer cuarto con un parcial de 4-12 (38-52).

La defensa en zona de Eslovenia espesó el ataque español en el último acto, donde las de Méndez perdieron el control con un 18-8, con puntos de Lisec y Oblak. Conde, Leo Rodríguez e Irati desatascaron la situación para no hacer peligrar la victoria y pensar ya sin descanso en Italia, un rival de mayor entidad.