España vence a Grecia antes de poner rumbo a Tenerife

FEB
Publicado: domingo, 9 septiembre 2018 23:39

MADRID, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto femenino superó (82-56) a Grecia este domingo con una aplastante segunda parte en el partido final del Torneo de Cáceres, preparación para el Mundial de Tenerife que se disputa del 22 al 30 de septiembre.

Las de Lucas Mondelo mantuvieron el pleno de triunfos en la puesta a punto que ya tendrá como última prueba los dos partidos amistosos que jugarán en la misma Tenerife, la semana antes del inicio del Mundial. Tras ganar el torneo de Valencia el pasado fin de semana, el Multiusos de Cáceres fue testigo también del gran estado de las españolas.

Después de imponerse el día anterior a Argentina sin discusión (66-33), España se tuvo que esmerar ante una Grecia agresiva en el primer tiempo con una defensa que sacó lo mejor de la anfitriona. Ouviña comenzó como generadora de juego, con los puntos de Leonor Rodríguez y una Ndour dueña del rebote en el primer cuarto (17-14).

La griegas aguantaron el pulso hasta el descanso (37-27), pero la rotación y la intensidad española se impuso en la segunda parte, en la victoria 93 de Mondelo, en 103 como técnico, para superar el hasta ahora récord de triunfos de Chema Buceta, con 92 en 180 partidos.

María Conde terminó como la máxima anotadora (14 puntos) del último ensayo antes de que el martes las de Mondelo pongan rumbo a Tenerife. España ganó sus dos partidos en Palma a principios de julio y ya en agosto enfiló la preparación con otras cuatro victorias entre Valencia y Cáceres.