Pau Gasol y Mirotic le ganan la partida a Ibaka

Pau Gasol y Nikola Mirotic
Actualizado: viernes, 6 noviembre 2015 10:55

MADRID, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

El enfrentamiento español de la noche entre Pau Gasol y Nikola Mirotic contra Serge Ibaka se ha resuelto a favor de los primeros, ya que Chicago Bulls se ha impuesto a Oklahoma City Thunder (108-94) tras un gran duelo entre Derrick Rose y Kevin Durant, mientras que Marc Gasol y Ricky Rubio no han podido evitar nuevas derrotas de Memphis Grizzlies y Minnesota Timberwolves, respectivamente.

Gasol cumplió un nuevo 'doble-doble' (11 puntos, 10 rebotes), mientras que Mirotic volvió a mostrarse desacertado (1/5 en tiros) para unos Bulls liderados por Jimmy Butler (26 puntos) y un Derrick Rose (29 y 7 asistencias) que se olvidó de las molestias causadas por su máscara y completó la mejor actuación de la temporada.

Fue una igualada lucha de poder a poder entre dos franquicias que quieren aspirar al anillo esta temporada, como también demostró el equipo visitante, a pesar de la derrota, con su trío formado por Kevin Durant (33 puntos), Russell Westbrook (20 y 10 asistencias) y Serge Ibaka (17 y 6 rebotes).

Los Bulls alcanzaron una renta de diez puntos a falta de nueve minutos (87-77), pero su adversario volvió a la carga con un parcial de 3-13 para igualar el marcador. En ese momento, Rose cogió la responsabilidad anotando 10 puntos seguidos y Gasol finiquitó el partido con un gancho a falta de 40 segundos que cerró el marcador.

Con este triunfo de relieve, Chicago se sitúa con un registro de 4-2 antes de volver a jugar este sábado en el United Center, donde se producirá otro duelo español, ya que llegará Ricky Rubio al mando de Minnesota Timberwolves.

MARC GASOL ANOTA 15 PUNTOS TRAS SUPERAR SU PROBLEMA EN EL CUELLO

El base español visitará a sus compatriotas después de encajar una derrota ante Miami Heat (84-96) en la que sumó 9 puntos, 5 asistencias y 3 robos para unos 'Wolves' desacertados en el lanzamiento a canasta (30/85).

Dwyane Wade confirmó que sigue en plena forma cerca de cumplir 34 años y fue el mejor del encuentro con 25 puntos, bien secundado por Chris Bosh (16 y 12 rebotes) y el exjugador del CB Murcia Goran Dragic (18). Miami alcanzó el descanso con una buena ventaja (39-49) que administró sin muchos problemas durante el resto del encuentro.

Igual que Minnesota (2-2), también tienen equilibrado su balance de victorias y derrotas los Grizzlies (3-3), que siguen mostrándose irregulares en este arranque de temporada y cayeron con contundencia en su visita a Portland Trail Blazers (115-96).

Marc Gasol, recuperado de los espasmos en el cuello que le impidieron disputar la segunda parte ante Sacramento Kings, aportó 15 puntos y 5 rebotes, pero no vivió su mejor noche en el lanzamiento a canasta (4/13).

Tras un buen primer parcial (18-23), los Grizzlies se vinieron abajo en los dos siguientes cuartos y llegaron al último ya sentenciados (90-71). Damian Lillard (27 puntos) y C.J. McCollum (20) fueron los máximos anotadores de unos Blazers que, por el momento, están sobrellevando bien la marcha a San Antonio de LaMarcus Aldridge.