Archivo - Guerschon Yabusele, jugador del Real Madrid - Irina R. Hipolito / AFP7 / Europa Press - Archivo
Publicado: sábado, 28 mayo 2022 19:25

El Real Madrid asalta el Nou Congost y pasa a semifinales

Los de Pablo Laso sufren para conseguir el 2-0 en la serie

MADRID, 28 May. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid mostró su poderío este sábado y consiguió certificar el pase a las semifinales del 'Playoff' de la Liga Endesa, después de conseguir la segunda victoria de la serie (74-83) ante un BAXI Manresa que plantó cara hasta los últimos minutos del encuentro.

Los de Pablo Laso consiguieron sobreponerse a los locales en su visita número 50 a Manresa, con una racha victoriosa desde 1998 en el Congost. Así, los madridistas se llevaron un partido igualado gracias a un sensacional Gabriel Deck, que tiró de los suyos en el último cuarto consiguiendo una ventaja de nueve puntos en el marcador.

Sin embargo, los manresanos hicieron gala de su alegre juego, desaparecido en combate en el primer enfrentamiento en el WiZink Center, y los de Pedro Martínez igualaron las fuerzas de los madridistas en los primeros tres cuartos. Se apoyaron en la línea exterior, aprovechando la efectividad de Thomasson, quien consiguió anotar 16 puntos, igual que el pívot belga Ismael Bako.

Los locales mejoraron las situaciones de ritmo y rebote en la primera parte, pero no pudieron exhibir su acierto desde la línea de tres, donde solo anotaron 7 de 28. El equipo de Pablo Laso mantuvo el pulso y supo aguantar la oleada de ilusión del Manresa, con un público entregado con la ilusión de ver a los suyos forzar el tercer encuentro de la serie.

Los 'blancos' entraron en colapso y se vieron superados en el marcador a falta de cuatro minutos. Con el Nou Congost pletórico, que aplicaba un parcial de 15-2, los de Laso consiguieron dejar atrás el mal trago en un tobogán de emociones. La remontada fue una realidad y culminaron la serie. Ahora, los 'blancos' se medirán en semifinales al ganador de la eliminatoria entre Baskonia y Valencia Basket, al mejor de cinco.

--RESULTADO: BAXI MANRESA, 74 - REAL MADRID, 83 - (39-41, al descanso).

BAXI MANRESA: Badio(-), Thomasson (16), Vaulet (4), Moneke (11) y Bako (16) --quinteto inicial-- Francisco (-), Steinbergs (), Valtonen (-), Rafa Martínez (5), Maye (6), Sima (2), Dani Pérez(-), Naspler, Valtonen (2)

REAL MADRID: Deck (14), Taylor (3), Hanga (8), Yabusele (16) y Tavares (6) --quinteto inicial--; Abalde (-), Rudy Fernández (9), Poirier (9), Llull (11), Causeur (10), Núñez (-).

--PARCIALES: 21-25, 18-16,14-18, 21-24.

--ÁRBITROS: Peruga, Cortés y González.

--PABELLÓN: Nou Congost.

--HORA: 16:30 horas.