BAXI Manresa
BAXI Manresa - ACB PHOTO / P. CASTILLO
Publicado: domingo, 20 marzo 2022 22:22

MADRID, 20 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid cayó (75-86) este domingo ante el BAXI Manresa en un nuevo bajón de juego cuando parecía tener controlada la crisis reciente, mientras que el Bara superó (98-80) al Gran Canaria para afianzar su liderato en la Liga Endesa tras la jornada 25.

El equipo de Pablo Laso sufrió el vendaval manresano, que gana fuerza en busca de confirmar su presencia en los 'playoffs', y acusaron las bajas tratando de encontrar soluciones. Moneke (23 de valoración) y Maye (20 puntos) fueron los mejores de los de Pedro Martínez, que se ponen con 16-8, terceros.

Después de una mala racha de siete derrotas en 10 partidos, con la final perdida de Copa incluida, el Madrid venía de tres victorias cuando el Manresa le embistió en el WiZink Center. Los blancos encajaron 30 puntos en el tercer cuarto, ante un Maye inspirado, y la buena aportación de Deck, Rudy Fernández y Yabusele no bastó.

El Madrid (18-6) ve cómo el Bara pone margen en el liderato (19-4) después de un espectacular triunfo en el Palau, con 61 puntos al descanso. Abrines (20) fue quien desató el juego ofensivo que sentenció el partido ya en el primer tiempo. Los canarios, con un agujero de 30 puntos en el marcador, fueron de nuevo muy a remolque, como ante el Joventut entre semana, sin más opción que la heroica.

Otro que sigue el ritmo entre los mejores es el Joventut, que superó (66-77) al Coosur Betis para enlazar cinco victorias y ponerse también con 16. El cuadro de Badalona demostró una vez más su gran momento en una actuación coral, con Joel Parra como jugador más valorado (22), y los andaluces se quedan colistas (6).

En La Laguna siguen esa apuesta alta, con otros cinco triunfos seguidos. El Lenovo Tenerife sumó la 14 al superar (91-78) al Hereda San Balo Burgos gracias a un gran último cuarto. El conjunto castellano peleó para responder a las victorias este fin de semana en la zona baja, pero se quedó segundo por la cola (7). Huertas y Sastre lideraron al equipo canario, letal en un 24-15 decisivo.

El Valencia Basket también sumó la 14, a costa del Casademont Zaragoza (81-79), en un duelo emocionante hasta el segundo final. Bone falló un triple sobre la bocina para cambiar la historia en una Fonteta que tuvo a Prepelic como jugador decisivo.

Además, el Bitci Baskonia se levantó de dos derrotas seguidas para quedarse en el 'Top 8' a costa de un combativo Río Breogán (89-84). Un 57-42 baskonista tras el descanso y la gran actuación de Giedraitis (19 puntos y 25 de valoración) decidieron.

--RESULTADOS DE LA JORNADA 25 DE LA LIGA ENDESA.