Spar Citylift Girona y Valencia Basket, segunda semifinal de Copa

Spar Citylift Girona
Spar Citylift Girona - FEB
Publicado: viernes, 6 marzo 2020 22:24

MADRID, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

Spar Citylift Girona y Valencia Basket jugarán la segunda semifinal de la Copa de la Reina que se está disputando en el Pabellón Multiusos Sánchez Paraíso de Salamanca, después de superar este viernes a Cadi La Seu (56-51) y Ciudad de La Laguna (69-54).

El Girona cumplió con su condición de favorito en el derbi catalán, pero no se vio en la semifinal de este sábado a las 16:30 horas hasta los últimos minutos, donde asumió la responsabilidad Laia Palau para ganar el partido. Marta Xargay comenzó liderando a las de Eric Suris, pero el marcador se mantuvo igualado en el primer cuarto (15-15), bien acompañada por Mendy y Elonu.

La Seu aguantó con Moore y Lizarazu pese a irse por debajo al descanso con la máxima rival (33-25). En la reanudación se escapó el conjunto gerundense (41-29) en lo que parecía ser la sentencia del choque de cuartos, pero Moore volvió a dar problemas y permitió recortar a las de Bernat Canut. No llegó a culminar la remontada (45-44) La Seu y Palau se adueñó del final para el Girona.

A continuación, el Valencia cerró el cuadro de semifinales con otro triunfo trabajado, después de superar el bajón en el segundo y tercer cuarto. Las canarias comenzaron con una anotación complicada (18-11) pero despertaron en el segundo parcial para romper la sequía y trasladarla a las valencianas (26-21). El cambio de tercio siguió en un tercer cuarto que enchufó a Atkinson.

La de La Laguna dio la primera renta a las suyas (43-47) junto a Traore y Weaver, en un paso al frente también en defensa. El equipo 'taronja' aguantó la crisis anotadora con Queralt Casas y Tirera, máxima anotadora del partido con 23 puntos. Un intercambio de triples devolvió la renta al Valencia, con Tirera y Rosell permitiendo la escapada valenciana hacia su primera semifinal de Copa.