Casademont Zaragoza - Bara
Casademont Zaragoza - Bara - ACB PHOTO / A. CASAS
Publicado: sábado, 16 abril 2022 23:43

MADRID, 16 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Casademont Zaragoza superó (76-71) al Bara este sábado para alimentar sus opciones de permanencia en la apretada lucha por abajo en la Liga Endesa, descuidando el equipo culé su liderato, mientras que el Coosur Real Betis se llevó el duelo directo (76-93) ante el MoraBanc Andorra de la jornada 29 para salir de la zona de descenso.

El conjunto maño dio la campanada en un partido agónico que se decidió en los últimos segundos, cuando a 16 del final Calathes perdió el balón con el que el Bara podía igualar o dar la vuelta a un 73-71. Frankie Ferrari, un recién llegado que ejerció de auténtico líder, y Mekowulu, autor de 12 puntos en el último cuarto, fueron decisivos en la décima victoria del Basket Zaragoza.

El Bara quiso mandar de inicio pero el cuadro local se jugaba mucho, con varios equipos de abajo pendientes del Príncipe Felipe. Abrines, con siete triples y 26 puntos, acaparó el juego de un Bara que se ha dormido en su colchón, dos derrotas seguidas, en Liga como hizo en Euroliga, donde este martes empieza su 'playoff' ante el Bayern de Múnich. El Real Madrid, segundo, tratará de aprovecharlo.

La lucha por la salvación seguirá trepidante como no podía ser de otra manera, con buenas noticias también para Coosur Betis y Monbus Obradoiro. El equipo bético salió de la zona de descenso con su novena victoria, la tercera seguida, a costa de un MoraBanc Andorra (76-93) nuevo colista. Evans enseñó el camino a los béticos.

El base estadounidense empezó con 11 puntos en el primer cuarto y se fue a los 29, con siete triples y 29 de valoración. El acierto de tres fue general en los visitantes (17/28) para asaltar el Principado en un duelo dramático y directo. Evans repartió el juego en el último cuarto y Bertans y Báez finiquitaron el trabajo.

Otro cruce directo por acercar la permanencia se lo quedó el Obradoiro ante un Burgos que no supo hacer buena su victoria entre semana (77-82). Birutis, con 16 puntos, fue el líder de un conjunto gallego que no vencía a domicilio desde el pasado 23 de octubre. El gran partido de Jarell Eddie y Benite no fue suficiente para el equipo castellano, que se ve ahora penúltimo con nueve triunfos, mientras el conjunto gallego suma la décima.

Además, el sábado dejó la vuelta a la senda de la victoria del Joventut, tras dos derrotas, a costa de Urbas Fuenlabrada (92-75). 'La Penya', que iguala al Madrid en el segundo puesto con 19 victorias a la espera del encuentro de los blancos, tuvo un segundo parcial increíble de 35-18 que le puso en el camino recto hacia el triunfo. Willis (18 puntos y 22 de valoración) fue el mejor. Los madrileños, con dos derrotas seguidas, se quedan en 10 triunfos sin poder olvidar la pelea que se sufre por abajo.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 29.