Ricardo Ten roza el doblete en el Mundial de Glasgow - JEAN-BAPTISTE BENAVENTE
Publicado: sábado, 12 agosto 2023 19:43

El español se cuelga la plata en ruta tras su oro contrarreloj

MADRID, 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español Ricardo Ten se colgó la plata este sábado en la prueba en ruta del Campeonato del Mundo de Glasgow (Escocia), a milésimas de defender título y de colgarse su segundo oro esta semana tras el de contrarreloj.

El ciclismo paralímpico español sigue sumando metales en este 'Súper Mundial' que está poniendo en disputa todas las disciplinas. Ten buscaba el doblete pero el chino Weilong Liang venció en un largo sprint tras haber rodado juntos buena parte de la carrera y siendo Ten el más activo de todo el pelotón. El alemán Michael Teuber fue tercero a 2'54" del ganador.

En C2, Luis Javier Arcega firmó una gran carrera pero solo pudo ser sexto, a 1'09" del ganador, el francés Alexandre Leauté. En esta misma categoría, Maurice Eckhard acabó en la duodécima posición. En C3, Eduardo Santas ocupó la décima plaza a 2'18" del campeón del mundo, el británico Finlay Graham.

En C4, Damián Ramos estuvo muy cerca de conseguir otra medalla para la delegación española, disputando el gallego al sprint la medalla de bronce contra otros tres corredores, para terminar quinto. Por su parte, Julio Enrique Bermejo fue undécimo.

En lo que respecta a los tándems, los dúos nacionales Sansó/Rus y Venge/Teruel consiguieron un 'Top 10', tras entrar en el mismo grupo en novena y décima posición respectivamente a siete minutos de los vencedores, los holandeses Bangma/Bos.

Este domingo se despide la competición con el Team Relay para los handbike con Sergio Garrote (H2), Luis Miguel García-Marquina (H3) y Martín Berchesi (H4) como protagonistas.