Manchester United, Raheem Sterling
Actualizado: sábado, 16 diciembre 2017 20:55

MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

El intratable Manchester City sumó su 16ª victoria consecutiva en la Premier League tras pasar por encima del Tottenham (4-1), mientras que Chelsea y Arsenal se mantienen firmes en la lucha por los puestos de Liga de Campeones después de derrotar por 1-0 a Southampton y Newcastle en la jornada 18 de la Premier.

El conjunto 'citizen', que dejó al United a 14 puntos a falta de su partido del domingo, mostró su mejor versión para arrollar al Tottenham, que recuerda poco al equipo que derrotó 3-0 al Real Madrid en Champions League. A la salida de un córner, Ilkay Gündogan abría el marcador para los de Guardiola.

Los 'spurs', liderados por Harry Kane, reaccionaron en la reanudación, pero el golazo de De Bruyne en el minuto 70 les hizo bajar los brazos. Ya con los londinenses fuera del partido, llegó el doblete de Sterling. Antes, Gabriel Jesús había fallado un penalti cometido sobre De Bruyne. Christian Eriksen anotó para los visitantes en tiempo de descuento.

El Chelsea sumó su segunda victoria de la semana tras imponerse por la mínima al Southampton. Los 'blues' se consolidaron en la tercera posición, en un partido lleno de ocasiones, pero en el que solo Marcos Alonso fue capaz de encontrar puerta con un brillante lanzamiento de falta directa. Conte decidió reservar a Álvaro Morata, recién recuperado de su lesión, que solo saltó al terreno de juego en el último cuarto de hora.

Un guión parecido siguió el partido del Emirates entre el Arsenal y el Newscatle. Un golazo de Mesut Özil fue el único tanto en un partido dominado por los 'gunners', especialmente en los primeros 45 minutos. Aunque los de Rafa Benítez rondaron el empate en la fase final, estiraron su pésima racha de resultados, habiendo sumado solo uno de los últimos 27 puntos en juego.

En el duelo que abría la jornada 18 en la Premier League, el renacido Crystal Palace firmó un partido brillante para derrotar por 0-3 al Leicester con goles de Benteke, Zaha y Sako. Con la llegada de Roy Hodgson al banquillo, los 'eagles' suman siete partidos sin conocer la derrota , la mejor racha del club en la historia de la Premier League.

En los otros partidos de la jornada, el Huddersfield goleó a domicilio (1-4) al Watford, mientras que Brighton y Burnley empataron sin goles. Por su parte, el West Ham de David Moyes se llevó los tres puntos tras imponerse por 0-3 ante el Stoke City, en un duelo que comenzó una hora más tarde de lo previsto por un 'apagón' en el antiguo Britannia.