El Dortmund se mantiene líder tras golear al Leverkusen

Mkhitaryan y Kagawa del Borussia Dortmund
Actualizado: domingo, 20 septiembre 2015 20:30

MADRID, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund se llevó el partido de la jornada tras imponerse al Bayer Leverkusen (3-0) en un encuentro que pronto sentenció, manteniéndose así primero empatado a puntos con el Bayern de Múnich de Pep Guardiola, pero con una mayor diferencia de goles.

En el minuto 19, Jonas Hofmann abría el marcador para el Dortmund- en su primer tanto de la temporada- con un error del guardameta Leno que no controló su salida. El segundo gol fue del centrocampista japonés Kagawa, y finalmente el francés Pierre Aubameyang cerraba el marcador de penalti.

Un Bayer Leverkusen que está en horas bajas y encadena tres derrotas consecutivas. La primera ante el Bayern de Pep Guardiola por 3-0 y la segunda, más sorprendente, en casa ante el Darmstadt (0-1). El equipo de Roger Schmidt quedó cuarto el pasado año en la Bundesliga con 61 puntos y ha caído este domingo hasta la decimotercera posición.

El Dortmund, que ya ganó a domicilio al Hannover 96 por 2-4 el pasado fin de semana y venció también (2-1) al Krasnodar ruso en la Europa League el jueves, mantiene el cien por cien en victorias desde que su nuevo entrenador, Thomas Tuchel, llegase al banquillo sustituyendo a Jürgen Klopp.

El técnico alemán ha modificado algunos aspectos consiguiendo una mayor elaboración en el juego ofensivo y recuperando a un jugador como Henrihk Mhkitaryan, que no llegó a despuntar en las dos temporadas anteriores, pero que hoy en día es uno de los ejes del equipo.

EL SCHALKE SE COLOCA CUARTO.

El Schalke 04 se impuso por 0-1 en el estadio Mercedes-Benz-Arena al Stuttgart y mantiene así su buena racha, encadenando tres victorias seguidas, dos en la Bundesliga y la del pasado jueves en Chipre en la Europa League ante el APOEL por 0-3.

El centrocampista alemán Leroy Sane fue el encargado de anotar el gol para el conjunto visitante, tras culminar una acción individual con un gran disparo dentro del área. El portero local, Przemyslaw Tyton, no pudo impedir el gol ajustado a la izquierda de la portería.

Por otro lado, el rival del Athletic Club en la Europa League, el Augbusrgo, ganó al Hannover 96 por 2-0 con goles de Esswein y Verhaegh, que a los dos minutos anotaba el segundo. El conjunto de Markus Weinzierl venía de perder ante el conjunto español por 3-1 en San Mamés en el estreno de la segunda competición continental.

Con esta victoria, la primera de la temporada, el Augsburgo se coloca en la decimocuarta posición con 4 puntos. El próximo partido será ante el Borussia este miércoles, ya que hay jornada de la Bundesliga entre semana.