El Nápoles desperdicia dos puntos ante el Sassuolo y el Inter se impone a la Fiorentina

Callejón celebra un gol con el Nápoles
Actualizado: lunes, 28 noviembre 2016 22:59

MADRID, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles ha cedido un empate este lunes en casa contra el Sassuolo (1-1) en la decimocuarta jornada de competición de la Serie A italiana, mientras que el Inter de Milán se impuso con incógnita a la Fiorentina (4-2).

El conjunto de los españoles Pepe Reina, José Callejón y Raúl Albiol vio cómo el cuadro visitante empataba el choque en el 82, en un duelo en el que napolitanos tuvieron el control del balón y crearon las ocasiones más peligrosas.

Los de Maurizio Sarri se adelantaron en el marcador en el minuto 41 con un gol del extremo Lorenzo Insigne tras un rechace de la defensa. Sin embargo, los verdinegros consiguieron neutralizar el tanto inicial con un zurdazo de Defrel a pase de Gazzola.

Los 'azzurri', séptimos con 25 puntos, tuvieron la oportunidad de llevarse el partido con dos ocasiones muy seguidas, primero con centro muy cerrado de Giaccherini que hizo estirarse a Consigli para despejar el balón y en el minuto 92 con un tiro desde fuera del área de Callejón que se estrelló en el palo izquierdo de la portería visitante.

Con este empate, el Sassuolo acaba con la mala racha de cuatro derrotas consecutivas en liga, y olvida así su eliminación en la fase de grupos de la Europa League después de perder el último día con Athletic Club.

En el otro encuentro del lunes, el Inter de Milán se impuso a la Fiorentina (4-2) del español Borja Valero en un partido en el que los de Stefano Pioli estuvieron a punto de desperdiciar tres goles de ventaja.

Brozovic (min.3), Candreva (min.9) e Icardi (min.19) adelantaron a los 'nerazzurri' en los primeros compases de la primera parte, que cerró el croata Nikola Kalinic con un tanto que acercaba a los suyos (min.37). Antes del descanso, la 'Fiore' se quedaba con diez hombres tras la expulsión de su capitán, Gonzalo Rodríguez, por una falta sobre Icardi.

A pesar de la inferioridad, el cuadro 'viola' creó la incertidumbre en el Giuseppe Meazza con un tanto del esloveno Josip Ilicic a pase de Valero (min.62). El Inter tuvo que aguardar hasta el descuento (min.92) para sentenciar gracias a un nuevo gol de Icardi.