El Valencia se da una alegría en Balaídos

LAZARO/WWW.VALENCIACF.COM/
Actualizado: sábado, 7 noviembre 2015 18:34

MADRID, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Valencia tomó el Estadio de Balaídos este sábado con una goleada (1-5) sobre el Celta de Vigo en la undécima jornada de la Liga BBVA para calmar el ambiente enrarecido en la ciudad 'che' con el cuestionado Nuno Espírito Santo, un triunfo que frena al conjunto celtiña a pesar de un nuevo gran partido.

El conjunto de Eduardo Berizzo se llevó excesivo correctivo de un Valencia que mantiene su ambición en la zona alta de la tabla y que se lame las heridas después de la derrota esta semana en Liga de Campeones. Los valencianos aguantaron el tipo ante otro ejercicio vertical del equipo revelación de la temporada.

El Celta puso en práctica su juego alegre pero no se llevó premio, siendo castigado en momentos clave por el acierto visitante. Dani Parejo y Paco Alcácer se asociaron para sumar tres puntos de prestigio para Nuno y para mitigar la irregularidad del inicio de campaña con el asunto de las no convocatorias de Álvaro Negredo coleando cada semana.

Alcácer adelantó a los suyos a los 12 minutos de encuentro y Augusto Fernández empató con rapidez mostrando la capacidad de reacción del Celta. Sin embargo, antes del descanso Parejo, en una falta directa, puso al Valencia por delante y a los 30 segundos de la segunda mitad Alcácer aprovechó un error de Jonny para dejar tocado a los locales (1-3).

El Valencia se arropó atrás y contó con un gran Jaume de nuevo para frenar los intentos de los de Berizzo, que terminaron goleados por Parejo y Mustafi en su intento de voltear el marcador. Con esta derrota el Celta pone en juego su tercera plaza y el Valencia manda un mensaje de tranquilidad a Mestalla enganchándose de manera provisional al tren europeo de la tabla.