Bautista y Robredo debutan con victoria en Indian Wells

Roberto Bautista
Actualizado: lunes, 16 marzo 2015 10:54

MADRID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas españoles Roberto Bautista y Tommy Robredo comenzaron este domingo con victoria su andadura en el torneo de Indian Wells (California), primer Masters 1.000 de la temporada, tras derrotar en la segunda ronda al uzbeco Denis Istomin (6-4, 6-3) y al kazajo Andrey Golubev (6-4, 6-7(5), 6-4), respectivamente.

El de Castellón, que no se había medido nunca a Istomin, se llevó el primer set al resto en el décimo juego. Antes, Bautista tuvo hasta tres opciones de 'break' en el sexto juego, las cuales no pudo aprovechar. Eso sí, el español, cabeza de serie número 15 en el Indian Wells Tennis Garden, supo salvar el acoso de su rival en el noveno juego.

Ya en el segundo parcial, el castellonense, decimosexto favorito en California, sorprendió con agresividad a Istomin para ponerse con un favorable 4-0. A pesar de que cedió su saque a continuación, Bautista, premiado por la ATP el año pasado por su meteórica progresión, cerró el triunfo sin complicaciones. En tercera ronda, su rival será el estadounidense Jack Sock.

Por su parte, el gerundense Tommy Robredo, decimoséptimo cabeza de serie, tuvo más apuros para deshacerse del kazajo Andrey Golubev, que le obligó a jugar los tres sets (6-4, 6-7(5), 6-4), y ahora se medirá al búlgaro Grigor Dimitrov por estar en los octavos de final.

El jugador catalán firmó un partido muy sólido con su saque, que no perdió en todo el partido, pero se vio obligado a disputar las tres mangas porque su rival tampoco dio demasiadas concesiones y complicó las cosas al llevarse el 'tie-break' del segundo parcial.

Una rotura en el séptimo juego le permitió al español llevarse el primer parcial, pero en el segundo fue Golubev el que mejores opciones tuvo antes de forzar el tercer y definitivo parcial en una 'muerte súbita' que dominó. Robredo salvó momentos de apuros en este set y aprovechó sus opciones al resto cuando restaba con 5-4 a favor para llevarse el partido.