Davidovich, Feliciano y Munar superan sus debuts en Dubai, Acapulco y Santiago

El tenista español Alejandro Davidovich durante un torneo
El tenista español Alejandro Davidovich durante un torneo - Patrick Cannaux / DPPI / AFP7 / Europa Press
Actualizado: martes, 28 febrero 2023 10:37

Pedro Martínez se despide en Santiago de Chile y Bernabé Zapata se retira

MADRID, 28 (EUROPA PRESS)

El tenista español Alejandro Davidovich superó este lunes su estreno en el torneo de Dubai, de categoría ATP 500 y que se disputa sobre pista dura, igual que Feliciano López en Acapulco (México), también ATP 500, y que Jaume Munar en Santiago de Chile, de categoría ATP 250 y sobre tierra batida, mientras que Pedro Martínez cayó eliminado en el torneo chileno, donde Bernabé Zapata se retiró por lesión.

El jugador malagueño apenas tuvo problemas para deshacerse del tunecino Malek Jaziri, invitado por la organización al que derrotó con claridad en dos sets por 6-2, 6-0 para citarse en la segunda ronda con el ruso Andrey Rublev, segundo cabeza de serie.

Mientras, en Acapulco, Feliciano López solventó su estreno ante el estadounidense Christopher Eubanks (7-6(3), 6-4). El también norteamericano Frances Tiafoe, sexto favorito, será su rival en la siguiente ronda.

Además, en el torneo de Santiago, la buena noticia para la 'Armada' es el triunfo del balear Jaume Munar, que derrotó al local Alejandro Tabilo (6-0, 6-7(4), 7-6(5)); con ello, el número 66 del mundo se cruzará en la siguiente ronda con el italiano Lorenzo Musetti, primer cabeza de serie del certamen sudamericano.

En el mismo torneo, el valenciano Pedro Martínez vivió la otra cara de la moneda y fue desarbolado por el alemán Yannick Hanfmann, clasificado desde la previa y que se impuso por 6-2, 6-0.

El también valenciano Bernabé Zapata, que ha experimentado una espectacular subida de 21 posiciones en el ranking ATP tras alcanzar las semifinales en Río, tuvo que retirarse del torneo chileno por lesión; Carlos Taberner ocupará su puesto en el cuadro final y se enfrentará con el también español Roberto Carballés.