Tenis/Godó.- El RCT Barcelona acoge el torneo de veteranos con McEnroe y Muster como principales alicientes

Actualizado: miércoles, 18 abril 2007 14:36

BARCELONA, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Real Club de Tenis Barcelona-1899 acoge a partir de mañana y hasta el próximo domingo la segunda edición del torneo de veteranos previo a la disputa la próxima del Open Seat Trofeo Conde de Godó, en el que destaca la participación de John McEnroe y Thomas Muster.

El estadounidense y el austriaco encabezan el cartel del torneo 'BlackRock Tour of Champions', en el que competirán con los españoles Sergi Bruguera y Jordi Arrese, los franceses Cédric Pioline y Henri Leconte, el holandés Richard Krajicek y el alemán Carl-Uwe Steeb.

El torneo, que forma parte del circuito ATP de exjugadores y en el que Bruguera busca repetir el triunfo de 2006, se juega en un sistema de liguilla en dos grupos y ofrece en su primera jornada los partidos Pioline-Muster, Leconte-Arrese, Bruguera-Kracijek y Steeb-McEnroe.

El año pasado, McEnroe fue también uno de los protagonistas junto a otro jugador legendario, el sueco Mats Wilander, aunque el mejor fue Bruguera, que venció en la final al también español Carlos Costa, mientras Kracijek ganó a McEnroe en el partido por el tercer puesto.

En esta ocasión, la principal novedad es Muster, que ya sabe lo que es ganar en Barcelona, pues se adjudicó el trofeo Conde de Godó en dos ocasiones (1995 y 1996). Otro de los participantes, Krajicek, también cuenta con un Godó en su palmarés como profesional (1994).

Barcelona acoge la segunda prueba del circuito este año. En la primera, disputada en Belfast (Irlanda del Norte), ganó el sueco Anders Jarryd en la final ante el francés Leconte. McEnroe perdió la final por el tercer puesto ante el sudafricano Wayne Ferreira.