Tenis.- La italiana Schiavone consigue primer título WTA, después de ocho finales, tras vencer a Meusburger en Gastein

Actualizado: domingo, 29 julio 2007 16:26

BAD GASTEIN (AUSTRIA), 29 Jul. (EUROPA PRESS) -

La tenista italiana Francesca Schiavone consiguió hoy su primer título de la WTA al vencer en la final del torneo de Gastein (Austria) a la local Yvonne Meusburger en dos sets con parciales de 6-1 y 6-4.

Este es el primer trofeo que levanta la italiana, de 27 años de edad, después de perder ocho finales disputadas en el circuito de la WTA, en tanto que la austriaca disputó su primera final.

Schiavone necesitó 92 minutos para derrotar sin mayores problemas a Meusburger, con base en el dominio contundente que demostró desde el primer set, que prácticamente sentenció a su favor con tres puntos de 'break' y la sólida defensa de su servicio.

Meusburger, ya con la moral baja por el 6-1 del primer set, cometió algunos errores en la segunda manga, como una doble falta que fue determinante cuando el marcador iba 3-3, lo que aprovechó la italiana para irse al frente y ya no perder la ventaja. El torneo femenino de Gastein repartió 175.000 dólares en premios.