COMUNICADO: Una nueva investigación demuestra que las legumbres previenen enfermedades y protegen la salud (y 2)

Actualizado: viernes, 6 febrero 2009 15:37

Los investigadores de la Universidad de Saskatchewan y de la Universidad de Florida han descubierto que la inclusión diaria habitual de legumbres en las dietas de personas sanas podría mejorar la salud intestinal. La investigación sugiere que el consumo habitual de legumbres podría aumentar los niveles de bacterias intestinales beneficiosas (especies de Lactobacillus y Bifidobacteria), reduciendo los niveles de bacterias perjudiciales (bacterias putrefactivas y patógenas).

6. "The effects of whole and fractionated yellow peas on indices of

cardiovascular disease and diabetes"

Investigador: Doctor Peter Jones, del Richardson Centre for Functional Foods and Nutraceuticals, de la Universidad de Manitoba. Co-investigadores: Christopher

Marinangeli

Los investigadores del Richardson Centre for Functional Foods and Nutraceuticals de la Universidad de Manitoba han descubierto que el contenido dietético rico en fibra de las legumbres es vital para regular la administración de la insulina en adultos hiper-colesterolémicos con sobrepeso. Los participantes que consumieron muffins fabricadas con harina de guisante o con fibra de guisante consiguieron unos niveles de insulina en ayuna un 15% inferiores a los de los participantes que consumieron muffins fabricadas con harina de trigo. Esta investigación también indica que el consumo de fibra de guisante reduce de forma considerable la resistencia de la insulina en un 18%. La resistencia a la insulina, una enfermedad en la que el organismo no consigue utilizar la insulina que produce, aumenta el riesgo de los niveles elevados de glucosa en sangre y el desarrollo de diabetes, que afecta a dos millones de canadienses. >>

    
    Si desea más información:
    Tracey Thompson, director de marketing y comunicaciones,
    Pulse Canada,
    Teléfono: +1-204-925-3785, móvil: +1-204-291-8730,
    http://www.pulsecanada.com/

Si desea más información: Tracey Thompson, director de marketing y comunicaciones de Pulse Canada, teléfono: +1-204-925-3785, móvil: +1-204-291-8730