Cocinar con las sobras

Gastronomía
EUROPA PRESS - Archivo
Publicado 12/10/2018 11:51:32CET

   MADRID, 12 Oct. (EUROPA PRESS) -

   Hotpoint ha abierto esta semana junto con el reconocido chef británico Jamie Oliver, Fresh Thinking Café, una inusual cafetería pop-up en East London (Reino Unido) cuyo principal atractivo se encuentra en un menú degustación con platos inspirados en los ingredientes más comúnmente desperdiciados en los hogares europeos, según ha informado la compañía.

   Con esta acción, que se engloba dentro de la campaña 'Fresh Thinking for Forgotten Food' (pensamiento fresco para alimentos olvidados), Hotpoint pretende concienciar a la sociedad del hecho de que los hogares europeos afirmen que tiran más del 8% de los alimentos que compran, según una encuesta realizada por la propia compañía. Además, 88 millones de toneladas de alimentos se desperdician cada año solo en Europa.

   La acción conjunta busca mostrar a los consumidores herramientas útiles para minimizar sus desperdicios a través de una mayor apreciación de los alimentos, con un uso más inteligente de la tecnología disponible y mejorando al mismo tiempo sus habilidades culinarias.

   Cada plato en el menú de Fresh Thinking Café se basa en

   sugerencias del propio público y utiliza el excedente de alimentos de proveedores locales, siempre que sea posible. Así, el menú de degustación ofrece una variedad de platos utilizando ingredientes básicos como el pan, la ensalada de bolsa y verduras frescas, algunos de los alimentos más desperdiciados en Europa.

   La cafetería estará a cargo de la marca de electrodomésticos Hotpoint y ha sido inaugurada por Jamie Oliver, embajador de la marca. "La buena comida es algo hermoso, reúne a las personas, puede animarte y puede darte toda la bondad que necesitas para alimentar tu día", afirma el chef.

   "Por este motivo, tanto la gente de Hotpoint como yo creemos

   que nada de eso debería ser desperdiciado, por lo que estoy encantado de compartir consejos para reducir el desperdicio de alimentos y hermosas recetas basadas en ingredientes que a menudo se tiran, usando para ello la tecnología que Hotpoint incluye en sus electrodomésticos que ayudan a que la comida dure más tiempo", ha añadido.

   Sobre la premisa de "paga lo que quieras", los ingresos recaudados en la cafetería se donarán a FoodCycle, una organización benéfica con sede en el Reino Unido que combate el desperdicio de alimentos, la pobreza alimentaria y la soledad. La cafetería supone el colofón a la campaña 'Fresh Thinking for Forgotten Food' de Hotpoint, que anima a los ciudadanos a pensar de manera diferente sobre la "comida olvidada" en las cocinas.